terça-feira, 7 de abril de 2009

Bolo Leve

Outra receita de família muito velhinha e muito antiguinha!!
Fica sempre uma delícia e o nome diz tudo pois é um bolo bastante leve devido à farinha de arroz.
É daqueles bolos da infância, bem fofinho a desfazer na boca e com um sabor muito caseirinho e saudável!
Foi das primeiras adaptações que fiz na Bimby e, como não podia deixar de ser, ficou excelente e menos trabalhoso.




Ingredientes:
6 Gemas
5 Claras
125 gr de Farinha de arroz
250gr de Açúcar
1 colher de café de fermento





Preparação Bimby:

Colocar os ovos no copo da Bimby com a borboleta e prog. 6 min. temp.37º vel.4.
Voltar a prog. mais 6 min. vel.4.
Retirar a borboleta e acrescentar o fermento com a farinha e prog. 30 seg. vel.4.

Untar muito bem uma forma de buraco e levar ao forno pré aquecido a 180º, até espetar um palito e este sair seco.




Preparação tradicional:

Batem-se as gemas com o açúcar durante 15 minutos.
Acrescenta-se a farinha com o fermento e mexe-se bem.
Por fim batem-se as claras em castelo e acrescentam-se envolvendo com cuidado. O restante processo é igual.
.

9 comentários:

  1. Leve e lindo!
    É absolutamente o meu género de bolo preferido!

    ResponderEliminar
  2. Ola Ola
    Deve ser delicioso este bolo, entao se acompanharmos com uma chavena de chá... hummmmmmm....
    Pulvurizas te o arroz na bimby para fazer a farinha de arroz?

    Beijinhos
    Liliana

    ResponderEliminar
  3. Hummm é mesmo leve e fôfo...tudo aquilo que eu não sou, quer dizer fôfa até sou agora leve :-D :-D

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto do saborzinho da farinha de arroz!
    Simples, fácil e saboroso, haverá melhor? :)

    ResponderEliminar
  5. Que lindo bolinho! E assim levezinho sabe mesmo bem! Deve ser muito bom... pedia-te uma fatia mas não posso... lol Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hoje andei a vasculhar o livro "Cozinha tradicional portuguesa" e, se não me engano, estava lá esta receita de bolo leve. Não sei é se são os mesmos ingredientes mas o aspecto é bom :)

    ResponderEliminar
  7. Luisa, este é mesmo ao teu género, faz que vais gostar!!

    Liliana, ele é bom com chá,sumo leite com tudo!
    Por acaso este foi com farinha de arroz de compra,pois estava a acabar o prazo.

    Samma, és muito fôfa e comica,pois já me ri muito contigo!

    MarY,se gostas do sabor da farinha de arroz,este é ideal para ti!

    Isabelinha,este não faz muito mal,fecha os olhitos e como uma fatiazinha:D

    Ameixa,esta receitinha já é da família há muitos anos era da minha avó de origens Brasileira e Alemã,era ela que a fazia,passando para nós todas obviamente:))

    Um grande beijinho para todas e muito obrigada pelos comentários.

    ResponderEliminar
  8. Deixei-te um miminho no meu blog.
    Beijinhos....

    ResponderEliminar
  9. ainda tenho farinha de arroz... lol

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs