Mais uma receitinha retirada deste cantinho, maravilhosa como sempre.
A única diferença em relação à que eu fiz foi na forma, a da Nanda era trança, esta fiz em regueifa e na sua cobertura, pois só coloquei o açúcar.
Como já fiz das duas maneiras, posso dizer que só muda o aspecto, de sabor não altera rigorosamente nada, fica uma delícia na mesma.
Ingredientes:
165gr de Leite morno
1 Pitada de sal
3 Gemas
375 gr de Farinha
100 gr de Açúcar
150 gr de Manteiga
1 Cubinho de Fermento fresco
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na máquina de pão, e prog. massas levedadas.
No fim retirar da máquina e dar a forma que se desejar.
Aqui com manteiguinha e mel caseiro.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal e, polvilhar a regueifa com açúcar. Deixar levedar mais um tempo e levar ao forno pré-aquecido a 190º até dourar.
E aqui com doce de morango, já colocado no blog também.
Hummm que rica ficou , uma delícia :-)
ResponderEliminarVou confessar-te uma coisa... detesto o nome regueifa...
ResponderEliminarDesculpa mas não suporto mesmo!!!!!
Vou chamá-la de coroa, não te importas?????
A tua "coroa" está fantástica, bem fôfa e perfeitinha!
Beijos!
Bem, essa regueifa ficou um espectáculo!
ResponderEliminarNa terra da minha mãe compramos sempre regueifa, sabe tão bem, é tão fofinha!
Assim com doce deve saber mesmo bem! :P
Beijocas
Eu quero a fatia de manteiga (sem mel), com uma meia de leite clarinha...ai que belo pequeno-almoço/lunch! :)
ResponderEliminarFicou com uma aparência deliciosa, bjs
ResponderEliminarBela regueifa ;) E doce ainda deve ser melhor!
ResponderEliminarE tu preparas logo as fatias para nós ficarmos a "babar".
ResponderEliminarTb não sabia que se chamava regueifa.
bjs
Gostava de saber como se molda a massa para ficar nesta forma! Esta de babar as fotografias
ResponderEliminarParabéns pelo excelente blog
Este é um dos meus preferidos e este está perfeito
ResponderEliminarBjos
Obrigada a todas pelos comentarios!
ResponderEliminarJoana,parece dificil mas é super simples.
Com a massa fazes duas tiras fininhas, e de seguida fazes exactamente como um trança do cabelo.
No fim tentas unir as duas pontas "colando" com a ajuda de água.
Se tiveres duvidas por favor volta a perguntar,ok?
Beijinhos grandes para todas voces.
Está muito bem explicado, obrigado pela disponibilidade!
ResponderEliminarJoana,obrigada eu pela visita e comentário! Beijos.
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