quinta-feira, 23 de abril de 2009

Regueifa Doce


Mais uma receitinha retirada deste cantinho, maravilhosa como sempre.
A única diferença em relação à que eu fiz foi na forma, a da Nanda era trança, esta fiz em regueifa e na sua cobertura, pois só coloquei o açúcar.
Como já fiz das duas maneiras, posso dizer que só muda o aspecto, de sabor não altera rigorosamente nada, fica uma delícia na mesma.






Ingredientes:


165gr de Leite morno

1 Pitada de sal

3 Gemas

375 gr de Farinha

100 gr de Açúcar

150 gr de Manteiga

1 Cubinho de Fermento fresco






Preparação:

Colocar todos os ingredientes na máquina de pão, e prog. massas levedadas.
No fim retirar da máquina e dar a forma que se desejar.



Aqui com manteiguinha e mel caseiro.




Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado a papel vegetal e, polvilhar a regueifa com açúcar. Deixar levedar mais um tempo e levar ao forno pré-aquecido a 190º até dourar.



E aqui com doce de morango, já colocado no blog também.

12 comentários:

  1. Hummm que rica ficou , uma delícia :-)

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  2. Vou confessar-te uma coisa... detesto o nome regueifa...
    Desculpa mas não suporto mesmo!!!!!
    Vou chamá-la de coroa, não te importas?????

    A tua "coroa" está fantástica, bem fôfa e perfeitinha!

    Beijos!

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  3. Bem, essa regueifa ficou um espectáculo!
    Na terra da minha mãe compramos sempre regueifa, sabe tão bem, é tão fofinha!
    Assim com doce deve saber mesmo bem! :P
    Beijocas

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  4. Eu quero a fatia de manteiga (sem mel), com uma meia de leite clarinha...ai que belo pequeno-almoço/lunch! :)

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  5. Ficou com uma aparência deliciosa, bjs

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  6. Bela regueifa ;) E doce ainda deve ser melhor!

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  7. E tu preparas logo as fatias para nós ficarmos a "babar".
    Tb não sabia que se chamava regueifa.
    bjs

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  8. Gostava de saber como se molda a massa para ficar nesta forma! Esta de babar as fotografias

    Parabéns pelo excelente blog

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  9. Este é um dos meus preferidos e este está perfeito
    Bjos

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  10. Obrigada a todas pelos comentarios!

    Joana,parece dificil mas é super simples.
    Com a massa fazes duas tiras fininhas, e de seguida fazes exactamente como um trança do cabelo.
    No fim tentas unir as duas pontas "colando" com a ajuda de água.
    Se tiveres duvidas por favor volta a perguntar,ok?

    Beijinhos grandes para todas voces.

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  11. Está muito bem explicado, obrigado pela disponibilidade!

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  12. Joana,obrigada eu pela visita e comentário! Beijos.

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Obrigado pela visita!

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