Outra receita de família muito velhinha e muito antiguinha!!
Fica sempre uma delícia e o nome diz tudo pois é um bolo bastante leve devido à farinha de arroz.
É daqueles bolos da infância, bem fofinho a desfazer na boca e com um sabor muito caseirinho e saudável!
Foi das primeiras adaptações que fiz na Bimby e, como não podia deixar de ser, ficou excelente e menos trabalhoso.
Ingredientes:
6 Gemas
5 Claras
125 gr de Farinha de arroz
250gr de Açúcar
1 colher de café de fermento
Preparação Bimby:
Colocar os ovos no copo da Bimby com a borboleta e prog. 6 min. temp.37º vel.4.
Voltar a prog. mais 6 min. vel.4.
Retirar a borboleta e acrescentar o fermento com a farinha e prog. 30 seg. vel.4.
Untar muito bem uma forma de buraco e levar ao forno pré aquecido a 180º, até espetar um palito e este sair seco.
Preparação tradicional:
Batem-se as gemas com o açúcar durante 15 minutos.
Acrescenta-se a farinha com o fermento e mexe-se bem.
Por fim batem-se as claras em castelo e acrescentam-se envolvendo com cuidado. O restante processo é igual.
Leve e lindo!
ResponderEliminarÉ absolutamente o meu género de bolo preferido!
Ola Ola
ResponderEliminarDeve ser delicioso este bolo, entao se acompanharmos com uma chavena de chá... hummmmmmm....
Pulvurizas te o arroz na bimby para fazer a farinha de arroz?
Beijinhos
Liliana
Hummm é mesmo leve e fôfo...tudo aquilo que eu não sou, quer dizer fôfa até sou agora leve :-D :-D
ResponderEliminarEu gosto do saborzinho da farinha de arroz!
ResponderEliminarSimples, fácil e saboroso, haverá melhor? :)
Que lindo bolinho! E assim levezinho sabe mesmo bem! Deve ser muito bom... pedia-te uma fatia mas não posso... lol Beijinhos
ResponderEliminarHoje andei a vasculhar o livro "Cozinha tradicional portuguesa" e, se não me engano, estava lá esta receita de bolo leve. Não sei é se são os mesmos ingredientes mas o aspecto é bom :)
ResponderEliminarLuisa, este é mesmo ao teu género, faz que vais gostar!!
ResponderEliminarLiliana, ele é bom com chá,sumo leite com tudo!
Por acaso este foi com farinha de arroz de compra,pois estava a acabar o prazo.
Samma, és muito fôfa e comica,pois já me ri muito contigo!
MarY,se gostas do sabor da farinha de arroz,este é ideal para ti!
Isabelinha,este não faz muito mal,fecha os olhitos e como uma fatiazinha:D
Ameixa,esta receitinha já é da família há muitos anos era da minha avó de origens Brasileira e Alemã,era ela que a fazia,passando para nós todas obviamente:))
Um grande beijinho para todas e muito obrigada pelos comentários.
Deixei-te um miminho no meu blog.
ResponderEliminarBeijinhos....
ainda tenho farinha de arroz... lol
ResponderEliminar