sexta-feira, 17 de abril de 2009

Folar da Belinha


Este folar retirei do blog da Belinha, foi uma feliz coincidência, pois não ficou nada parecido com um folar mas sim com Pão Podre típico do Marco de Canavezes!

Tanto queria esta receita (mas está no segredo dos Deuses) que através do meu mau resultado do folar da Belinha, consegui um Pão Podre perfeito!

Todas as pessoas que provaram disseram o mesmo " tal e qual"!

Espero da próxima vez voltar a conseguir este resultado!



Ingredientes:


500gr de Farinha

125 gr de Margarina derretida

3 Ovos

1 dl de leite

25 gr de Fermento padeiro fresco

250gr de açúcar

Canela q.b.

Coloquei também um pouco de erva doce e limão

Um pouco de Brandy ou aguardente para amaciar a massa


Preparação:


Colocar os ingredientes na máquina do Pão (do mais líquido ao mais sólido) e prog. nas massas levedadas.

A minha, como saiu uma massa líquida, tive de colocar bastante mais farinha (se calhar foi esse o truque).

Retirar da cuba da máquina e colocar numa bancada, formando duas bolas reservando alguma massa para fazer as cruzes em cima dos folares.

Não coloquei os ovos cozidos.

Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com película de silicone, e deixar levedar mais 20 minutos.

No fim, levar ao forno a cerca de 200º até dourar.

Retiram-se do forno e pincelam-se com geleia ou manteiga (fiz com manteiga).

10 comentários:

  1. Sem querer descobriste o segredo!!!!
    Ficou com muito bom aspecto!

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  2. Realmente há males que vêm por bem!
    Ficaram bem bonitos, parabéns!! ;)

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  3. Belos folares, quem diria que ias acertar com o segredo do dito cujo??? bom fim de semana, bjs.

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  4. Viste? com essa experiencia conseguiste algo muito bom
    bjs
    Abelha Maia

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  5. Cinha, esse pãoxinho de podre não tem nada! lol
    É bem saboroso com a erva-doce, o limão e a aguardente! :)

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  6. Também fiz o folar da Belinha mas tive que juntar mas 100 gr de farinha para conseguir moldar a massa!

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  7. Desses é que eu gosto.
    Já está guardada ;)
    Bjos

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  8. Amigas realmente de um falhanço meu, saiu esta receita que à tantos anos procurava!!

    Tive de acrescentar bastante farinha,pois a massa ficou completamente liquida.

    Ainda bem pois este Pão Podre é unico e delicioso, e só quem conhece sabe que ficou exactamente igual ao original!!

    A todas vocês o meu muito obrigada pelos comentários e aproveito para desejar um excelente fim de semana e um grande beijinho a todas.

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  9. Que belos folares, ainda tenho o sabor deles na minha mente. jinhos :)

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