Estes Biscoitos eram os preferidos do meu Pai!! Não era nada guloso, mas estes biscoitos ele comia sempre.
É uma receita muito antiga, que agora adaptei à Bimby.
Nunca fiz a receita completa pois dá imensos biscoitos, faço sempre metade da receita e mesmo assim já dá quase 5 tabuleiros do forno.
Apesar de que até dava jeito fazer a receita completa pois aqui em casa todos adoramos estes biscoitinhos.
Então é assim:
Ingredientes:
8 Ovos
500gr de Açúcar
250gr de Manteiga
1 kg de Farinha de Milho amarelo
100gr de Farinha de Trigo
Raspa de Limão
Canela q.b.
Preparação Tradicional:
Com uma peneira de seda peneire bem a farinha de milho.
Batem-se os ovos inteiros com com o açúcar e canela e ainda a raspa de limão.
Deita-se a seguir a farinha milha e a de trigo,voltando a amassar bem.
Fica uma massa espessa que se passa por seringa própria e coloca-se em tabuleiro forrado de papel vegetal e vão ao forno a 180º a cozer até dourar.
Preparação Bimby:
Colocar todos os ingredientes dentro do copo da Bimby, e prog. 20 seg. Vel.6.
Terminando volte a prog. 2 min. vel. espiga.
Coloca-se a massa dentro do dispara biscoitos e fazem-se os boscoitos forrando um tabuleiro com papel vegetal ou película.
Vai ao forno a 180º até dourar.
Ficam óptimos.
Ficam com uma cor linda! E de milho, mais deliciosos devem ser! :)
ResponderEliminarolá amiga!!!
ResponderEliminarainda nem o pequeno almoço tomei e já estou a ver estes biscoitos lindos...
será que ainda chega a tempo do pequeno almoço aí em casa?
vou ter que fazer, mas agora só depois do batizado da Mariana. Tenho andado a mil, como sabes ;)
beijinhos grandes
Liliana
Cinha, nunca me teinha lembrado de biscoitinhos com milho! Ficam mesmo amarelinhos e apeteciveis! Yummi!:)
ResponderEliminarQue grande fornada! e todos perfeitos!
ResponderEliminarBjos
Ainda não fiz biscoitos com farinha de milho, ficam super amarelinhos :)
ResponderEliminarMas que lindos biscoitos, tão amarelinhos que estão!! Realmente devem ser muito bons!! Manda um para eu provar... :P
ResponderEliminarBeijocas
Ui que biscoitos tão bonitos :-)
ResponderEliminarAcredito que sejam bem bons!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarA sua receita era o que me estava a faltar. Gosto de fazer bolos, bolachas e biscoitos. Hoje fiz de canela. Da apróxima vez, vou fazer de milho. Têm bom aspecto e devem ser deliciosos.
Parabéns,
Isa Dias Porto
Obrigado a todas pelos comentários!
ResponderEliminarIsabel,sou suspeita para falar mas de facto são excelentes!
Os preferidos aqui em casa por todos!
Depois conta como ficaram.
Beijinhos grandes para todas.
Não dá para substituir a farinha de trigo por alguma coisa sem glutén?
ResponderEliminarJudite,nunca experimentei com outra.
ResponderEliminarNão sei se dará para substituir por maizena ou farinha de arroz ou batata...é uma questão de experimentares com metade da receita e ver o resultado.
Se der efeito depois conta-me como ficaram!!!
Beijinhos grandes e obrigado.