quinta-feira, 2 de abril de 2009

Biscoitos de Milho


Estes Biscoitos eram os preferidos do meu Pai!! Não era nada guloso, mas estes biscoitos ele comia sempre.

É uma receita muito antiga, que agora adaptei à Bimby.

Nunca fiz a receita completa pois dá imensos biscoitos, faço sempre metade da receita e mesmo assim já dá quase 5 tabuleiros do forno.

Apesar de que até dava jeito fazer a receita completa pois aqui em casa todos adoramos estes biscoitinhos.




Então é assim:

Ingredientes:


8 Ovos

500gr de Açúcar

250gr de Manteiga

1 kg de Farinha de Milho amarelo

100gr de Farinha de Trigo

Raspa de Limão

Canela q.b.






Preparação Tradicional:


Com uma peneira de seda peneire bem a farinha de milho.

Batem-se os ovos inteiros com com o açúcar e canela e ainda a raspa de limão.





Deita-se a seguir a farinha milha e a de trigo,voltando a amassar bem.


Fica uma massa espessa que se passa por seringa própria e coloca-se em tabuleiro forrado de papel vegetal e vão ao forno a 180º a cozer até dourar.





Preparação Bimby:



Colocar todos os ingredientes dentro do copo da Bimby, e prog. 20 seg. Vel.6.

Terminando volte a prog. 2 min. vel. espiga.


Coloca-se a massa dentro do dispara biscoitos e fazem-se os boscoitos forrando um tabuleiro com papel vegetal ou película.


Vai ao forno a 180º até dourar.


Ficam óptimos.

12 comentários:

  1. Ficam com uma cor linda! E de milho, mais deliciosos devem ser! :)

    ResponderEliminar
  2. olá amiga!!!
    ainda nem o pequeno almoço tomei e já estou a ver estes biscoitos lindos...
    será que ainda chega a tempo do pequeno almoço aí em casa?

    vou ter que fazer, mas agora só depois do batizado da Mariana. Tenho andado a mil, como sabes ;)

    beijinhos grandes
    Liliana

    ResponderEliminar
  3. Cinha, nunca me teinha lembrado de biscoitinhos com milho! Ficam mesmo amarelinhos e apeteciveis! Yummi!:)

    ResponderEliminar
  4. Que grande fornada! e todos perfeitos!
    Bjos

    ResponderEliminar
  5. Ainda não fiz biscoitos com farinha de milho, ficam super amarelinhos :)

    ResponderEliminar
  6. Mas que lindos biscoitos, tão amarelinhos que estão!! Realmente devem ser muito bons!! Manda um para eu provar... :P
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Olá,

    A sua receita era o que me estava a faltar. Gosto de fazer bolos, bolachas e biscoitos. Hoje fiz de canela. Da apróxima vez, vou fazer de milho. Têm bom aspecto e devem ser deliciosos.

    Parabéns,
    Isa Dias Porto

    ResponderEliminar
  8. Obrigado a todas pelos comentários!

    Isabel,sou suspeita para falar mas de facto são excelentes!
    Os preferidos aqui em casa por todos!
    Depois conta como ficaram.

    Beijinhos grandes para todas.

    ResponderEliminar
  9. Não dá para substituir a farinha de trigo por alguma coisa sem glutén?

    ResponderEliminar
  10. Judite,nunca experimentei com outra.
    Não sei se dará para substituir por maizena ou farinha de arroz ou batata...é uma questão de experimentares com metade da receita e ver o resultado.
    Se der efeito depois conta-me como ficaram!!!
    Beijinhos grandes e obrigado.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs