E com este Pão de Ló, termino a "saga" dos doces de Páscoa feitos aqui em casa.
É excelente para quem gosta de Pão de Ló estilo o de Ovar, este fica igual, mas mais pequenino(assim não há tanta tentação).
Esta receita retirei do livro 1000 Sabores da Doçaria Conventual.
Adaptei à Bimby, claro está, mas quem não a tiver faz com batedeira respeitando os tempos e os processos.
Então é assim:
Ingredientes:
2 Ovos
6 Gemas
100gr de Açúcar
50gr de Farinha
Preparação:
Colocar a borboleta nas lâminas do copo da Bimby.
De seguida colocar as gemas e os ovos, juntando o açúcar e prog. 8 min. vel.3.
No fim adicionar a farinha bem peneirada, mexendo com a colher de pau, envolvendo sem bater.
Forrar uma forma de bolo redonda (cerca de 22cm) com papel vegetal e deitar a massa para dentro levando ao forno pré-aquecido, a 225º durante 10minutos.
Retire do forno e desenforme.
Deve ser consumido no dia seguinte.
Sou fã do pão de ló, este até que não leva muitos ovos, ficou lindo, bjs.
ResponderEliminarTão lindo!
ResponderEliminarSó não faço tantas vezes quanto gostaria por causa do colestrol.
Mas é tão bom! :)
Bem bom! E esse tá mesmo lindo!
ResponderEliminarDe Alfeizerão também marcha, pão-de-ló é comigo!
ResponderEliminarE com uma fatia de queijo ou marmelada...hummm!
hehehhe:)
Mas que lindo pão de ló, ficou fantástico!! :P
ResponderEliminarAi ai, isto para mim é uma perdição!
ResponderEliminarAdoro , adoro este pão de ló....ficou muito bonito :-)
ResponderEliminarAcabei de fazer este pao de lo, e mesmo deliciosom vale a pena faze-lo
ResponderEliminar