segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pão de Ló de Alfeizerão


E com este Pão de Ló, termino a "saga" dos doces de Páscoa feitos aqui em casa.

É excelente para quem gosta de Pão de Ló estilo o de Ovar, este fica igual, mas mais pequenino(assim não há tanta tentação).

Esta receita retirei do livro 1000 Sabores da Doçaria Conventual.

Adaptei à Bimby, claro está, mas quem não a tiver faz com batedeira respeitando os tempos e os processos.

Então é assim:


Ingredientes:


2 Ovos

6 Gemas

100gr de Açúcar

50gr de Farinha


Preparação:


Colocar a borboleta nas lâminas do copo da Bimby.

De seguida colocar as gemas e os ovos, juntando o açúcar e prog. 8 min. vel.3.

No fim adicionar a farinha bem peneirada, mexendo com a colher de pau, envolvendo sem bater.

Forrar uma forma de bolo redonda (cerca de 22cm) com papel vegetal e deitar a massa para dentro levando ao forno pré-aquecido, a 225º durante 10minutos.

Retire do forno e desenforme.

Deve ser consumido no dia seguinte.

8 comentários:

  1. Sou fã do pão de ló, este até que não leva muitos ovos, ficou lindo, bjs.

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  2. Tão lindo!

    Só não faço tantas vezes quanto gostaria por causa do colestrol.
    Mas é tão bom! :)

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  3. De Alfeizerão também marcha, pão-de-ló é comigo!
    E com uma fatia de queijo ou marmelada...hummm!
    hehehhe:)

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  4. Mas que lindo pão de ló, ficou fantástico!! :P

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  5. Ai ai, isto para mim é uma perdição!

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  6. Adoro , adoro este pão de ló....ficou muito bonito :-)

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  7. Acabei de fazer este pao de lo, e mesmo deliciosom vale a pena faze-lo

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Obrigado pela visita!

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