quarta-feira, 15 de abril de 2009

Doce Gelatina


Esta semana, lembrei-me muito da senhora que me deu esta receita. Já lá vão alguns anos, andávamos as duas na natação, no fim íamos sempre uns minutinhos ao banho turco ou sauna....era só falar em comida!!!

Trocar receitas, falar no jantar que iríamos fazer ao chegar a casa.

Enfim,só gastronomias:D

É uma excelente receita, muito fresquinha e uma forma diferente de comer gelatinas!

O efeito final é magnifico! Aqui não consigo mostrar muito bem pois a minha inexperiência com estas coisas ainda é alguma e como tal, não me lembrei de tirar fotos ao doce depois de desenformado e antes de ir para a mesa, resultado....já só apanhei a meio:)

Obrigada Maria José por esta receita deliciosa e simples.




Ingredientes:

4 pacotes de gelatinas a gosto de cores diferentes

1 Lata de leite condensado


Preparação:


De véspera, fazer três gelatinas de diferentes cores e sabores, mas feitas em formas diferentes.

Levar ao frigorífico até endurecer.

Depois de prontas, partir as gelatinas em quadradinhos pequenos.

Colocar numa forma a gosto. Fazer outra gelatina (no meu caso gosto de fazer de ananás para se notar mais) deixar esfriar. Por fim, juntar o leite condensado, mexendo sempre.

Despejar este preparado por cima das gelatinas já cortadas. Levar ao frigorifico até endurecer.



Desenformar e degustar!

13 comentários:

  1. Que bonita sobremesa Cinha!

    Esses rubis e esmeraldas de gelatina encantam. É uma sobremesa de realeza :-))

    O branquinho do leite condensado termina o trio de côr em beleza.

    ResponderEliminar
  2. Adorei essa receita, óptima agora para o verão.
    Ficou linda com essas cores.
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Façam o que façam as mulheres só falam em comida!!!!
    É a nossa sina!
    Ficou linda esta sobremesa, a mistura de cores fica muito apelativa.

    ResponderEliminar
  4. Espectacular, fica com efeito muito bonito.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. É por acaso lá há melhor tema de conversa hehe fica linda a tua gelatina :-)

    ResponderEliminar
  6. Que delícia. Eu também costumo fazer (é a sobremesa preferida cá de casa) mas em vez de juntar gelatina de sabor ao leite condensado, junto folhas de gelatina e um pacote de natas...
    A tua é bem menos calórica! Nham, nham...

    ResponderEliminar
  7. Gosto de tudo o que leva gelatina.
    Ficou com um efeito lindo
    Mais uma para fazer.
    bj
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  8. Cinha, no banho turco fala-se de tudo e trazemos ideias fantásticas! hehehe
    Adorei o teu doce de gelatina, fica super colorido e deve ser uma delícia! Yummi! :)

    ResponderEliminar
  9. Eu não gosto de gelatina mas o efeito fica mesmo engraçado :)

    ResponderEliminar
  10. É lindo e delicioso, costumo fazer mas com natas e é de um visual incrivel, bjs.

    ResponderEliminar
  11. Obrigada a todas vocês que comentaram esta sobremesa simples mas deliciosa e vistosa!

    E realmente onde quer que estejamos falamos sempre de comida:))

    Um grande beijinho para todas.

    ResponderEliminar
  12. Ena tantas gelatinas numa só! Ficou uma sobremesa muito gira, cheia de cor. E de certeza deliciosa, que é o que interessa!! hehe
    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs