Esta semana vou mostrar um pouquinho o que foi a nossa mesa Pascal.
Só ficou a faltar o belo cabrito com batatinhas novas e arroz de forno com esparregado de espinafres. Pois nunca mais me lembrei de tirar fotos! Pena...
Pois é, este ano o ninho foi um pouquinho diferente do habitual.
Tenho este livro de receitas da Nestlé, há tantos anos e nunca passei os olhos por esta receita, a sério, até que a vi no blog da Isa e fiquei tentada em fazer.
Bem dita a hora, pois é excepcional!!!!
Para quem for apreciador de chocolate, esta receita é ideal.
Vou passar a fazê-la, mesmo sem ser Páscoa:D
Ingredientes:
200gr de Chocolate para culinária
150gr de Manteiga
3 Ovos
5 Folhas de gelatina
1 Lata de leite condensado
1 dl de Natas
Para a decoração:
Fios de Ovos
Chocolate raspado
Amêndoas a gosto
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria. Quando estiver derretido,retire de banho-maria e adicione a manteiga em pequenas porções mexendo bem; misture as gemas e volte a mexer. Coloque novamente a tigela em banho-maria, e mexa sem parar durante 1 minuto, para as gemas cozerem.
Retire do banho-maria, junte a gelatina previamente demolhada e bata até a mistura arrefecer. Junte o leite condensado e as natas previamente batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.
Bata as claras em castelo e junte-as delicadamente ao preparado. Unte com óleo uma forma de buraco, deite dentro o preparado e leve ao frio de um dia para o outro.
No dia seguinte, mergulhe a forma em água quente e desenforme.
Decore com fios de ovos, chocolate raspado e amêndoas.
Delicioso!!!!!
Que ninho tão acolhedor!!!!!
ResponderEliminarO contraste de cores ficou mesmo apelativo, imagino o sabor.... hummmmmmm!!!!
Olha, fiz as cornucópias com as tuas dicas, ficaram óptimas!
Que rico ninho...já não dá é para eu me aninhar que já voou todo concerteza hehe
ResponderEliminarAdoro chocolate e acho que devo adorar esse bolinho... vou fingir que nem o vi para evitar tentações... LOL
ResponderEliminarQue maravilha, Cinha! Tanto chocolate delicioso a piscar-me o olho! Ficou um belíssimo ninho!:)
ResponderEliminarMas que delícia de ninho, bem diferente e que resulta muito bem na Páscoa, bjs.
ResponderEliminarCinha,
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado, pois cá em casa depressa desapareceu.
É mesmo bom.
O teu ninho ficou PERFEITO!
Bjos
Bem, esse ninho parece-me uma verdadeira delícia!! Deve ser mesmo bom! Ai a dieta...lol
ResponderEliminarBeijinhos
Ninho com natas e leite condensado? não quero de lá sair...é uma combinaçao perfeita e gulosa.
ResponderEliminarBjs
Abelha maia
Uau, q ninho delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Elsa
Amigas, muito obrigada a todas pelos comentários!
ResponderEliminarÉ sempre bom saber que gostam das nossas receitinhas!
Façam sem medos pois é maravilhoso!!!
Beijinhos grandes para todas.