terça-feira, 14 de abril de 2009

Ninho de Páscoa

Esta semana vou mostrar um pouquinho o que foi a nossa mesa Pascal.
Só ficou a faltar o belo cabrito com batatinhas novas e arroz de forno com esparregado de espinafres. Pois nunca mais me lembrei de tirar fotos! Pena...
Pois é, este ano o ninho foi um pouquinho diferente do habitual.

Tenho este livro de receitas da Nestlé, há tantos anos e nunca passei os olhos por esta receita, a sério, até que a vi no blog da Isa e fiquei tentada em fazer.

Bem dita a hora, pois é excepcional!!!!

Para quem for apreciador de chocolate, esta receita é ideal.

Vou passar a fazê-la, mesmo sem ser Páscoa:D




Ingredientes:


200gr de Chocolate para culinária

150gr de Manteiga

3 Ovos

5 Folhas de gelatina

1 Lata de leite condensado

1 dl de Natas






Para a decoração:


Fios de Ovos

Chocolate raspado

Amêndoas a gosto


Preparação:

Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria. Quando estiver derretido,retire de banho-maria e adicione a manteiga em pequenas porções mexendo bem; misture as gemas e volte a mexer. Coloque novamente a tigela em banho-maria, e mexa sem parar durante 1 minuto, para as gemas cozerem.

Retire do banho-maria, junte a gelatina previamente demolhada e bata até a mistura arrefecer. Junte o leite condensado e as natas previamente batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.

Bata as claras em castelo e junte-as delicadamente ao preparado. Unte com óleo uma forma de buraco, deite dentro o preparado e leve ao frio de um dia para o outro.

No dia seguinte, mergulhe a forma em água quente e desenforme.

Decore com fios de ovos, chocolate raspado e amêndoas.






Delicioso!!!!!

10 comentários:

  1. Que ninho tão acolhedor!!!!!
    O contraste de cores ficou mesmo apelativo, imagino o sabor.... hummmmmmm!!!!

    Olha, fiz as cornucópias com as tuas dicas, ficaram óptimas!

    ResponderEliminar
  2. Que rico ninho...já não dá é para eu me aninhar que já voou todo concerteza hehe

    ResponderEliminar
  3. Adoro chocolate e acho que devo adorar esse bolinho... vou fingir que nem o vi para evitar tentações... LOL

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, Cinha! Tanto chocolate delicioso a piscar-me o olho! Ficou um belíssimo ninho!:)

    ResponderEliminar
  5. Mas que delícia de ninho, bem diferente e que resulta muito bem na Páscoa, bjs.

    ResponderEliminar
  6. Cinha,

    Fico contente que tenhas gostado, pois cá em casa depressa desapareceu.
    É mesmo bom.
    O teu ninho ficou PERFEITO!
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Bem, esse ninho parece-me uma verdadeira delícia!! Deve ser mesmo bom! Ai a dieta...lol
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ninho com natas e leite condensado? não quero de lá sair...é uma combinaçao perfeita e gulosa.
    Bjs
    Abelha maia

    ResponderEliminar
  9. Amigas, muito obrigada a todas pelos comentários!
    É sempre bom saber que gostam das nossas receitinhas!
    Façam sem medos pois é maravilhoso!!!
    Beijinhos grandes para todas.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs