Aqui em casa bolos com chantilly são muito apreciados, principalmente pelo meu filho mais novo.
Para ele todos os bolos, mousses e afins tem de ter chantilly:)
Este, fazendo-lhe a vontade, levou o dito.
Assim de um bolo normal e simples, fiquei com um bastante fresquinho e diferente.
Ingredientes:
100 gr de Açúcar
100 gr de Manteiga
3 Ovos
200 gr de Farinha
1 colher (chá) de Fermento
6 colheres (sopa) de Leite condensado
Raspa de limão
60 gr de chocolate culinária raspado
Preparação Bimby:
No copo da Bimby coloque a borboleta nas laminas, e deite as claras para bater em castelo prog.3 min.vel.3 1/2.
Reserve.
Deite no copo da Bimby o açúcar e a manteiga e bata prog. 1 min. vel. 3.
Adicione as gemas,e prog. 30seg.vel.3.
Acrescente a farinha, o fermento e o leite condensado e volte a prog. 30 seg. vel.3.
Envolva neste preparado as claras anteriormente batidas em neve.
Divida a massa em duas porções iguais,adicione a uma a raspa de limão e à outra o chocolate raspado, mexendo cada uma muito bem.
Deita as massas para dentro de uma forma em pequenas porções alternadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.
Preparação tradicional:
Deite num recipiente o açúcar e a manteiga e misture.
Junte as gemas, mexa, adicione a farinha, o fermento e o leite condensado e misture tudo muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior. Mexa delicadamente , divida a massa em dois. Adicione a uma a raspa do limão e a outra o chocolate raspado, mexendo as duas muito bem.
Daqui para a frente é igual à preparação com a Bimby.
Eu cá estou com o teu filho, mas há coisa melhor que um bolo coberto de chantilly :-) rico bolo...
ResponderEliminarFicou mesmo muito bonito.
ResponderEliminarA cobertura desse género torna sempre os bolos mais frescos, nesta época mais quente sabe muito bem.
Este teu bolinho tem um aspecto delicioso, muito bom mesmo.
ResponderEliminarBjs.
Realmente ficou um bolo bem bonito e diferente! Ai que guloso o teu filho é... lol
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não sou muito fã de chantilly mas a cobertura é o menos. O bolo tem aspecto de ter ficado delicioso :)
ResponderEliminarAffffffffff, sabe que me deixou babando de vontade! hehehehehe
ResponderEliminarbjssssssss
Eu sou fã de chantilly.
ResponderEliminarUm bolo simples e com tão bom aspecto.
bjs
Olá ...
ResponderEliminarTens uma joaninha no meu blog para ti ...
Beijinhos e bom fim de semana
Liliana
esta com um aspecto super delicioso, adorei ver esse bolo gostoso. :) xxxx
ResponderEliminarÈra issoque eu estava enteresada em saber
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