Este é um prato bastante apreciado aqui em casa.
E desde que tenho a Actifry tornou-se mais fácil de fazer e bastante saudável !
Apenas "aldrabo" um pouco a receita, pois nenhum de nós é apreciador de fígado nem sangue nos rojões. Como tal não coloco.
Já a tripa enfarinhada não pode faltar, pois sem ela os rojões perdem toda a sua graça!
Ingredientes Para os Rojões:
Ingredientes Para os Rojões:
1 Kg de carne de porco para rojões
600 gr de Tripa Enfarinhada
500gr de Batatas partidas aos cubinhos
Sal
Azeite
Alhos
Salsa e limão para enfeitar
Cuminhos (eu nunca coloco)
Ingredientes para o Arroz:
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Cenoura grande
35 gr de bom azeite
800gr de Água
350gr de Arroz agulha
Preparação Rojões:
De véspera, temperar a carne com sal e alhos, dentro de um Tupperware. Levando de seguida ao frigorífico.
Dou também, de véspera, sempre uma cozedura à tripa levando a cozer em água com uma pitada de sal e uma casca de limão.
A finalidade desta cozedura é retirar um pouco a gordura da tripa e ajudar a amacia-la
Colocar as batatas a fritar na Actifry com uma colher medida mal cheia de azeite, programar 30 minutos.
Terminando, reservar as batatas num recipiente que as conserve.
De seguida colocar os rojões na Actifry e regar com meia colher medida de azeite, programar 25 minutos.
Enquanto os rojões estavam na Actifry fritei a tripa na fritadeira.
Colocar todos estes ingredientes numa travessa de servir.
Preparação do Arroz:
Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura e programe 5 segundos Vel. 5.
Junte o azeite e refogue prog. 6,30 min. Temp. 100º Vel.1.
Retire e coloque o refogado no cesto da Bimby. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água e intruduza o cesto com o preparado e o arroz, prog. 20 min. Temp. 100º Vel. 4.
A meio da cozedura eu costumo dar uma mexida no arroz.
É mesmo esse aladrabado que eu tb gosto, detesto tripas, assim é que comeria.
ResponderEliminarBelo aspecto.
bjs
Também gosto, volta e meia (de longe a longe), lá faço o gosto ao dente! Os teus ficaram bem douradinhos e apetitosos!:)
ResponderEliminarQue receita tão típica!!!!
ResponderEliminarOlha, temos de combinar um almoço de rojões! Tá decidido!!!!! Eh, eh, eh!
Que óptimo aspecto, adorei!
Já eu não dispenso o sangue :) E os folhinhos/redanho que são uma verdadeira delícia :)
ResponderEliminarMas que boa aspecto!
ResponderEliminarGosto muito, faz-me lembrar as minhas férias de infancia no Norte :)
Bjos
Gosto muito de rojões mas nunca comi com a tal tripa...´Nem sei se gosto, tenho de ir aí experimentar! hehe :P
ResponderEliminarEssa travessa ficou com óptimo aspecto e o arroz de cenoura também é muito bom! É assim que costumo fazer. Beijinhos
Olá Cinha.Tb faço assim os rojões e ficam uma delicia amiga!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
ora cá está mais um prato delicioso...adora as tripas e ainda falta uma coisa,,,os farinhotes:))
ResponderEliminarbjs