terça-feira, 26 de maio de 2009

Rojões


Este é um prato bastante apreciado aqui em casa.

E desde que tenho a Actifry tornou-se mais fácil de fazer e bastante saudável !

Apenas "aldrabo" um pouco a receita, pois nenhum de nós é apreciador de fígado nem sangue nos rojões. Como tal não coloco.

Já a tripa enfarinhada não pode faltar, pois sem ela os rojões perdem toda a sua graça!



Ingredientes Para os Rojões:


1 Kg de carne de porco para rojões

600 gr de Tripa Enfarinhada

500gr de Batatas partidas aos cubinhos

Sal

Azeite

Alhos

Salsa e limão para enfeitar

Cuminhos (eu nunca coloco)




Ingredientes para o Arroz:


1 Cebola

1 Dente de alho

1 Cenoura grande

35 gr de bom azeite

800gr de Água

350gr de Arroz agulha



Preparação Rojões:


De véspera, temperar a carne com sal e alhos, dentro de um Tupperware. Levando de seguida ao frigorífico.

Dou também, de véspera, sempre uma cozedura à tripa levando a cozer em água com uma pitada de sal e uma casca de limão.

A finalidade desta cozedura é retirar um pouco a gordura da tripa e ajudar a amacia-la

Colocar as batatas a fritar na Actifry com uma colher medida mal cheia de azeite, programar 30 minutos.

Terminando, reservar as batatas num recipiente que as conserve.

De seguida colocar os rojões na Actifry e regar com meia colher medida de azeite, programar 25 minutos.

Enquanto os rojões estavam na Actifry fritei a tripa na fritadeira.

Colocar todos estes ingredientes numa travessa de servir.


Preparação do Arroz:


Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura e programe 5 segundos Vel. 5.

Junte o azeite e refogue prog. 6,30 min. Temp. 100º Vel.1.

Retire e coloque o refogado no cesto da Bimby. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque a água e intruduza o cesto com o preparado e o arroz, prog. 20 min. Temp. 100º Vel. 4.

A meio da cozedura eu costumo dar uma mexida no arroz.

8 comentários:

  1. É mesmo esse aladrabado que eu tb gosto, detesto tripas, assim é que comeria.
    Belo aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Também gosto, volta e meia (de longe a longe), lá faço o gosto ao dente! Os teus ficaram bem douradinhos e apetitosos!:)

    ResponderEliminar
  3. Que receita tão típica!!!!
    Olha, temos de combinar um almoço de rojões! Tá decidido!!!!! Eh, eh, eh!
    Que óptimo aspecto, adorei!

    ResponderEliminar
  4. Já eu não dispenso o sangue :) E os folhinhos/redanho que são uma verdadeira delícia :)

    ResponderEliminar
  5. Mas que boa aspecto!
    Gosto muito, faz-me lembrar as minhas férias de infancia no Norte :)
    Bjos

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de rojões mas nunca comi com a tal tripa...´Nem sei se gosto, tenho de ir aí experimentar! hehe :P
    Essa travessa ficou com óptimo aspecto e o arroz de cenoura também é muito bom! É assim que costumo fazer. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Cinha.Tb faço assim os rojões e ficam uma delicia amiga!

    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  8. ora cá está mais um prato delicioso...adora as tripas e ainda falta uma coisa,,,os farinhotes:))
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs