Outra receita já bem velhinha e bastante boa e fácil de fazer.
Os Pudins, regra geral, agradam sempre a toda a gente, mas este tem um "toque" especial de bolacha Maria..
Retirei esta receita há já muitos anos de uma "Teleculinária" bem velhinha.
Espero que gostem:D
Ingredientes:
10 Bolachas Maria
2 Copos de Leite
4 Ovos (de preferência caseiros para dar esta côr amarelinha)
10 Colheres (sopa) Açúcar
Caramelo líquido
Preparação:
No copo da Bimby, colocar as bolachas e prog. 20 seg. vel.6.
De seguida, juntar os restantes ingredientes e voltar a prog. 30 seg. vel.4.
Colocar o preparado numa forma de pudim untada com caramelo líquido e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 a 35 minutos em banho-maria.
Desenformar só no dia seguinte ou depois de bastante frio.
Aqui uma fatiazinha!!!
Confessa lá então...
ResponderEliminarE com os doces que tu o levas????? Eh, eh, eh!!!!!
Cafezinho e pudim?
Pode ser, venham eles!!!!
Beios, e parabéns pela persistência!
Ca rico pudim :-)
ResponderEliminarVelhinho, mas não deixa de surpreender! Desconhecia com sabor a bolacha e levo para a minha listinha...hehehe
ResponderEliminarFicou lindíssimo! :)
Que rica receita, ficou com excelente aspecto
ResponderEliminarBjos
Lindooo.
ResponderEliminarCá em casa os meus "homens" adoram pudins.
Aspecto delicioso.
bjs
Das minhas sobremesas preferidas! Delicioso!
ResponderEliminarBeijocas gulosas***
Amore, troca-me isso por miúdos... quer dizer, como é a receita para quem não é bimbólico? he he
ResponderEliminarRealmente Luisa, costuma-se dizer "água mole em pedra dura tanto dá até que fura",he he!!!!
ResponderEliminarAmeixinha, fazer na Bimby esta receita é igual a fazer com a batedeira!
1ª picas as bolachas e depois tudo na batedeira.
Para quem tem liquidificador ainda melhor!
Mas todas as receitas que se fazem na Bimby são muito facilmente adaptáveis para o metodo tradicional!
Ao contrário é mais complicado!
A todas um muito obrigadoe um beijinho.
Eu gosto de tudo que leve bolacha maria! Esse pudim deve ter um sabor mesmo especial, gostava de experimentar, pena não poder! lol Bjs.
ResponderEliminarOlá, boa tarde. Tenho uma dúvida :) coze em banho-maria, certo?
ResponderEliminarMuito obrigada.
Ario
Ario, peço desculpa, mas realmente tinha mesmo esquecido colocar esse importante pormenor!
ResponderEliminarJá vou corrigir!
Sim, é em banho-maria!!!
Obrigada pela visita.
ola,mais um k kero experimentar,que deve ser mt bom,eu sim vou adoçar o meu maridão...hihihi
ResponderEliminardiz me só os copos sao mais ou menos k medida??
bjs
Cris,desculpa só agora responder, mas só vi agora o comentário!!! Espero vir a tempo!
ResponderEliminarPode ser com qualquer copo, mas os que uso levam cerca de 250ml.
Espero que gostem!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Muito bom!!!
ResponderEliminar