segunda-feira, 4 de maio de 2009

Pudim Bolacha Maria


Outra receita já bem velhinha e bastante boa e fácil de fazer.
Os Pudins, regra geral, agradam sempre a toda a gente, mas este tem um "toque" especial de bolacha Maria..
Retirei esta receita há já muitos anos de uma "Teleculinária" bem velhinha.

Espero que gostem:D


Ingredientes:


10 Bolachas Maria

2 Copos de Leite

4 Ovos (de preferência caseiros para dar esta côr amarelinha)

10 Colheres (sopa) Açúcar

Caramelo líquido



Preparação:

No copo da Bimby, colocar as bolachas e prog. 20 seg. vel.6.

De seguida, juntar os restantes ingredientes e voltar a prog. 30 seg. vel.4.

Colocar o preparado numa forma de pudim untada com caramelo líquido e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 a 35 minutos em banho-maria.
Desenformar só no dia seguinte ou depois de bastante frio.
Aqui uma fatiazinha!!!

14 comentários:

  1. Confessa lá então...
    E com os doces que tu o levas????? Eh, eh, eh!!!!!
    Cafezinho e pudim?
    Pode ser, venham eles!!!!

    Beios, e parabéns pela persistência!

    ResponderEliminar
  2. Velhinho, mas não deixa de surpreender! Desconhecia com sabor a bolacha e levo para a minha listinha...hehehe
    Ficou lindíssimo! :)

    ResponderEliminar
  3. Que rica receita, ficou com excelente aspecto
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. Lindooo.
    Cá em casa os meus "homens" adoram pudins.
    Aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Das minhas sobremesas preferidas! Delicioso!

    Beijocas gulosas***

    ResponderEliminar
  6. Amore, troca-me isso por miúdos... quer dizer, como é a receita para quem não é bimbólico? he he

    ResponderEliminar
  7. Realmente Luisa, costuma-se dizer "água mole em pedra dura tanto dá até que fura",he he!!!!

    Ameixinha, fazer na Bimby esta receita é igual a fazer com a batedeira!
    1ª picas as bolachas e depois tudo na batedeira.
    Para quem tem liquidificador ainda melhor!
    Mas todas as receitas que se fazem na Bimby são muito facilmente adaptáveis para o metodo tradicional!
    Ao contrário é mais complicado!

    A todas um muito obrigadoe um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Eu gosto de tudo que leve bolacha maria! Esse pudim deve ter um sabor mesmo especial, gostava de experimentar, pena não poder! lol Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Olá, boa tarde. Tenho uma dúvida :) coze em banho-maria, certo?
    Muito obrigada.

    Ario

    ResponderEliminar
  10. Ario, peço desculpa, mas realmente tinha mesmo esquecido colocar esse importante pormenor!
    Já vou corrigir!
    Sim, é em banho-maria!!!
    Obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  11. ola,mais um k kero experimentar,que deve ser mt bom,eu sim vou adoçar o meu maridão...hihihi
    diz me só os copos sao mais ou menos k medida??

    bjs

    ResponderEliminar
  12. Cris,desculpa só agora responder, mas só vi agora o comentário!!! Espero vir a tempo!
    Pode ser com qualquer copo, mas os que uso levam cerca de 250ml.
    Espero que gostem!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs