segunda-feira, 11 de maio de 2009

Rissóis de Bacalhau e Camarão

Estes rissóis saíram de um pouco de "restos", pois costumo fazer só de bacalhau.

Tinha um restinho de bacalhau desfiado, já demolhado e um pouco de camarão também a precisar de ser gasto.

Ora lá fiz uma massa de rissóis e saíram estes belos salgadinhos.

Não vos posso dar quantidades certas pois essas nem eu sei:)) vou pelo menos tentar dar uma ideia do que foi feito.

Quando vou para a cozinha, gosto bastante de inventar e como ainda não estou bem habituada a tomar nota das quantidades para depois publicar aqui no blog costuma dar nisto:(
Estes são mais uns salgadinhos que já faço há bastantes anos e costumam ter bastante sucesso aqui por casa.


Ingredientes para a massa:

- 1 medida de Água
- 1 medida de Leite

- 1 colher de sopa de Manteiga

- 2 medidas de Farinha

- Sal q.b.



Preparação da Massa:

Levar ao lume o leite, a água, a manteiga e o sal.

Quando ferver retirar do lume deitar a farinha duma só vez e mexer bem. Levar novamente ao lume sem parar de mexer até que forme uma bola e descole do fundo. Deitar na banca sobre um tapete de silicone polvilhado de farinha e amassar até que fique bem ligada. Reservar.


Ingredientes para o recheio:

Bacalhau desfiado e demolhado

Camarões

Leite

Farinha

Noz moscada




Preparação do Recheio:

Levar o leite, num tacho, ao lume com o bacalhau e os camarões para dar uma cozedura rápida.

Escorrer o bacalhau e os camarões, reservar o leite.

Com o leite de cozer, fazer um molho bechamel bem grossinho.

Juntar, no final, os camarões e o bacalhau cozido.

Juntar um pouco de salsa .

Estender a massa dos rissóis e colocar pequenas colheradas de recheio.

Passar os rissóis por ovo e pão ralado.

De seguida, fritar ou simplesmente congelar para uma próxima vez.

8 comentários:

  1. Pronto!
    Chego aqui e ganho mais uma ideia para fazer rissóis!
    Tu sabes que eu ando naquela onda de experimentar os mais variados recheios, e de bacalhau ainda não fiz!!!!
    Anotadíssima a receita!
    Aspecto excelente!

    O cafezinho da tarde vai ficar adiado uns dias... estes dias de maior agitação por aqui exigem uma mudança de local de trabalho!
    Mas volto a ligar-me na quarta-feira!

    Beijos!

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  2. Hmmm esses rissois devem ser óptimos!! :P
    Ficam sempre tão bonitinhos, espectáculo!
    Beijocas

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  3. Belos rissois e com aproveitamento..nada se estraga.
    bjs

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  4. Não sou fã de rissóis de carne mas adoro os de peixe e os de camarão. Que maravilha :)

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  5. Ainda tem algunnnnnnnsssss pra mim????? :D hehehehe

    bjs e boa semana.

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  6. Gosto de todo o tipo de rissóis, acreditas?
    Ainda não provei nenhum recheio que me desagradasse...claro que os teu ficaram lindos e eu tinha que comer dos dois! hehehe:)

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  7. Bom, é só começar a comer o 1º..... e só acabo quando já não há mais ;)
    Adoro rissóis
    Bjos

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Obrigado pela visita!

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