Tinha um restinho de bacalhau desfiado, já demolhado e um pouco de camarão também a precisar de ser gasto.
Ora lá fiz uma massa de rissóis e saíram estes belos salgadinhos.
Não vos posso dar quantidades certas pois essas nem eu sei:)) vou pelo menos tentar dar uma ideia do que foi feito.
Quando vou para a cozinha, gosto bastante de inventar e como ainda não estou bem habituada a tomar nota das quantidades para depois publicar aqui no blog costuma dar nisto:(
Estes são mais uns salgadinhos que já faço há bastantes anos e costumam ter bastante sucesso aqui por casa.
Ingredientes para a massa:
- 1 medida de Água
- 1 medida de Leite
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 medidas de Farinha
- Sal q.b.
Preparação da Massa:
Levar ao lume o leite, a água, a manteiga e o sal.
Quando ferver retirar do lume deitar a farinha duma só vez e mexer bem. Levar novamente ao lume sem parar de mexer até que forme uma bola e descole do fundo. Deitar na banca sobre um tapete de silicone polvilhado de farinha e amassar até que fique bem ligada. Reservar.
Ingredientes para o recheio:
Bacalhau desfiado e demolhado
Camarões
Leite
Farinha
Noz moscada
Preparação do Recheio:
Levar o leite, num tacho, ao lume com o bacalhau e os camarões para dar uma cozedura rápida.
Escorrer o bacalhau e os camarões, reservar o leite.
Com o leite de cozer, fazer um molho bechamel bem grossinho.
Juntar, no final, os camarões e o bacalhau cozido.
Juntar um pouco de salsa .
Estender a massa dos rissóis e colocar pequenas colheradas de recheio.
Passar os rissóis por ovo e pão ralado.
De seguida, fritar ou simplesmente congelar para uma próxima vez.
Que ricos rissois :-) adoro...
ResponderEliminarPronto!
ResponderEliminarChego aqui e ganho mais uma ideia para fazer rissóis!
Tu sabes que eu ando naquela onda de experimentar os mais variados recheios, e de bacalhau ainda não fiz!!!!
Anotadíssima a receita!
Aspecto excelente!
O cafezinho da tarde vai ficar adiado uns dias... estes dias de maior agitação por aqui exigem uma mudança de local de trabalho!
Mas volto a ligar-me na quarta-feira!
Beijos!
Hmmm esses rissois devem ser óptimos!! :P
ResponderEliminarFicam sempre tão bonitinhos, espectáculo!
Beijocas
Belos rissois e com aproveitamento..nada se estraga.
ResponderEliminarbjs
Não sou fã de rissóis de carne mas adoro os de peixe e os de camarão. Que maravilha :)
ResponderEliminarAinda tem algunnnnnnnsssss pra mim????? :D hehehehe
ResponderEliminarbjs e boa semana.
Gosto de todo o tipo de rissóis, acreditas?
ResponderEliminarAinda não provei nenhum recheio que me desagradasse...claro que os teu ficaram lindos e eu tinha que comer dos dois! hehehe:)
Bom, é só começar a comer o 1º..... e só acabo quando já não há mais ;)
ResponderEliminarAdoro rissóis
Bjos