terça-feira, 12 de maio de 2009

Bolinhas de Fiambre

Estas bolinhas são uma maravilha!
Muito saborosas e super fofas!
Um óptimo complemento de uma simples sopa.

Retirei esta receita de uma Teleculinária Gold.


Ingredientes:

1,5 dl de Azeite

60gr de Margarina derretida

5 Ovos
1 Pitada de Sal

300 gr de Farinha
1 colher ( chá) Fermento em pó
250 gr de Fiambre em cubos





Preparação:


Ligue o forno a 180º.
Numa tigela, bata o azeite com a margarina e os ovos, junte o sal, a farinha e o fermento e bata bem.
Adicione depois o fiambre, misture delicadamente e divida o preparado pelas formas, mas sem as encher demasiado.
Leve ao forno durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, retire, desenforme e sirva morno ou frio.

Dividi a massa em dois e fiz metade numa forma de bolo Inglês.

Ficou excelente também!

9 comentários:

  1. A avaliar pelos ingredientes parecem deliciosas e já agora pelo aspecto tb hi hi :-)

    ResponderEliminar
  2. Também gosto, dão para trazer para o lanche, muito práticas e uma delícia! hehehe:)

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa gosta-se muito deste tipo de Bolinhas.
    Delicia.
    bjss

    ResponderEliminar
  4. Tu e os teus lanches substanciais!!!
    Que coisa tão boa!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Essas bolinhas devem ser muito boas!! Parecem-me excelente acompanhamento da sopa ou para um lanche, muito bom aspecto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olha aí uma ótima dica para fazer e receber amigos... acho que os meus vão adorar!

    Gostei muito da receita...

    bjssssssss

    ResponderEliminar
  7. Com queijo também deve ficar muito bom :) Adoro estes salgados!

    ResponderEliminar
  8. Eo gosto muito destas bolas salgadas - e as tuas ficaram tão apetitosas...
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Adoro estas bolinhas! Que bom aspecto!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs