Estas baguetes são excelentes, gostei muito do resultado final, quer o aspecto quer o seu sabor!
Retirei esta receita do blog da minha querida amiga Luisa Alexandra.
São mesmo boas (e torradas no dia seguinte... ficam mesmo deliciosas)!
Ingredientes:
700 gr. de Farinha Tipo 55
14 gr. de Sal
20 gr. de Fermento padeiro fresco ou 1 pacote de fermipan ( aqui alterei a quantidade de fermento fresco)
400 gr. de Água morna
Preparação:
Colocar a água no copo da Bimby e programar 2 minutos 40º na velocidade 2.
Junte o fermento de padeiro e programe uns segundos na vel. 3 de seguida juntar metade da farinha e o sal e amasse 15 segundos na velocidade 6.
Agregue o resto da farinha e programe 4 minutos na velocidade Espiga.
Amassar e deixar repousar 1h.
Formar as baguetes e deixar subir uma vez mais, cerca de 20 min.
Não esquecer de colocar um pequeno recipiente com 50 ml de água morna no forno e salpicar as baguetes de água salgada antes de cozer. 10 min a 250º + 15 min a 210º (depende um pouco do forno).
Além de bonitas devem ficar muito saborosas. Ando para experimentar essa receita há um tempão.. : )
ResponderEliminarbeijinho
Com uma manteiguinha a escorrer era de loucos!!!
ResponderEliminarBem que comia agora uma dessas!
Beijos, isto hoje por aqui está complicado... venho só de fugida, mas prometo uma tarde inteira de cusquice daqui a uns dias, tá???
Olha que baguetes tão bonitas! Para fazer aquelas sandes enormes e deliciosas são o máximo! Parabéns à padeira, estão óptimas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente estão lindíssimas! Já tentei, mas não ficaram como as tuas... tentarei novamente, pois se ficarem assim acho que vmos gostar... muito ;)
ResponderEliminarJinhos
Que ricas baguettes, ficaram lindas :-)
ResponderEliminarCom manteiguinha..tão boas.
ResponderEliminarbjss
Que tentação, deve ter ficado uma delícia! E eu que adoro pão!
ResponderEliminarFicaram lindas :)
ResponderEliminarBeijinho
Pãozinho não pode faltar... uma maravilha :)
ResponderEliminarAdoro sandes de baguetes, bem recheadas e estas compridinhas servem perfeitamente para um almocinho mais leve! hehehe:)
ResponderEliminarQue lindas q ficaram.
ResponderEliminarPena não chegar cá nada para a prova...
Bjs,
Elsa
Que tentação estes pães...
ResponderEliminarbjsssssss