quarta-feira, 13 de maio de 2009

Baguetes Maria Valencia


Estas baguetes são excelentes, gostei muito do resultado final, quer o aspecto quer o seu sabor!

Retirei esta receita do blog da minha querida amiga Luisa Alexandra.

São mesmo boas (e torradas no dia seguinte... ficam mesmo deliciosas)!



Ingredientes:

700 gr. de Farinha Tipo 55
14 gr. de Sal

20 gr. de Fermento padeiro fresco ou 1 pacote de fermipan ( aqui alterei a quantidade de fermento fresco)

400 gr. de Água morna




Preparação:


Colocar a água no copo da Bimby e programar 2 minutos 40º na velocidade 2.

Junte o fermento de padeiro e programe uns segundos na vel. 3 de seguida juntar metade da farinha e o sal e amasse 15 segundos na velocidade 6.

Agregue o resto da farinha e programe 4 minutos na velocidade Espiga.

Amassar e deixar repousar 1h.
Formar as baguetes e deixar subir uma vez mais, cerca de 20 min.
Não esquecer de colocar um pequeno recipiente com 50 ml de água morna no forno e salpicar as baguetes de água salgada antes de cozer. 10 min a 250º + 15 min a 210º (depende um pouco do forno).

12 comentários:

  1. Além de bonitas devem ficar muito saborosas. Ando para experimentar essa receita há um tempão.. : )
    beijinho

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  2. Com uma manteiguinha a escorrer era de loucos!!!
    Bem que comia agora uma dessas!

    Beijos, isto hoje por aqui está complicado... venho só de fugida, mas prometo uma tarde inteira de cusquice daqui a uns dias, tá???

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  3. Olha que baguetes tão bonitas! Para fazer aquelas sandes enormes e deliciosas são o máximo! Parabéns à padeira, estão óptimas! ;)
    Beijinhos

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  4. Realmente estão lindíssimas! Já tentei, mas não ficaram como as tuas... tentarei novamente, pois se ficarem assim acho que vmos gostar... muito ;)

    Jinhos

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  5. Que tentação, deve ter ficado uma delícia! E eu que adoro pão!

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  6. Pãozinho não pode faltar... uma maravilha :)

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  7. Adoro sandes de baguetes, bem recheadas e estas compridinhas servem perfeitamente para um almocinho mais leve! hehehe:)

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  8. Que lindas q ficaram.
    Pena não chegar cá nada para a prova...
    Bjs,
    Elsa

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Obrigado pela visita!

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