Deliciosamente saboroso!!! Extremamente húmido e bastante fresquinho, com o delicioso sabor a coco.
250g de Farinha
100g de Coco ralado
1 colher (chá) de Fermento
Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até ficar com uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adoro este blog da minha querida amiga Marizé, de onde tirei esta e outras receitas.
Ingredientes:
3 Ovos
3 Ovos
250g de Açúcar
200g de Manteiga
½ Chávena de leite
250g de Farinha
100g de Coco ralado
1 colher (chá) de Fermento
Calda (opcional)
1 Chávena de leite
½ Chávena de açúcar
1 Chávena de leite
½ Chávena de açúcar
Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até ficar com uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte a manteiga amolecida (não fundida) e o leite e bata mais um pouco.
Retire a tigela da batedeira, e junte o coco ralado e a farinha peneirada com o fermento.
Envolva até ficar com uma massa homogénea.
Por fim, junte as claras em castelo e misture-as na massa de uma forma delicada usando de preferência uma espátula de borracha ou silicone.
Transfira a massa para uma forma de chaminé, devidamente untada e enfarinhada.
Coloque no forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos 25 minutos, faça o teste do palito e se este sair seco, retire do forno.
Coloque no forno pré aquecido a 180º durante mais ou menos 25 minutos, faça o teste do palito e se este sair seco, retire do forno.
Prepare a calda, levando os ingredientes ao lume brando durante mais ou menos 4 minutos e mexendo ocasionalmente.
Pique o bolo com um palito de madeira, e com ele ainda quente e dentro da forma, regue-o com a calda.
Deixe amornar e desenforme.
Deixe amornar e desenforme.
Então temos hoje lanche, hein????
ResponderEliminarÓptimo, é o tipo de bolo mesmo ao meu gosto!
Cinha, para de levar coco, que adoro nos doces, ainda tem um aspecto super fofo! Que festalóra aí em casa! hehehe:)
ResponderEliminarBolo de coco, adoro.
ResponderEliminarEste cá em casa, só dura uns minutos...poucos.
Bjinhox.
Adoro bolos de calda :)
ResponderEliminarAdoro côco, este bolo é muito do meu agrado! Também apareço no lanche! hehe ;)
ResponderEliminarBeijinhos
E eu tb posso ir?
ResponderEliminarEste bolo é muito bom.
bjss
Eu tb sou fã de bolos de coco. E com calda ficam ainda melhores!
ResponderEliminar:)
Bolinho de coco com calda, hummm, depois comido fresquinho , deve ser o máximo.
ResponderEliminarEsse bolinho esta bem apetitoso, gostei da sugestão.
beijinhos
Lindo o seu bolo, eu adoro tudo que leva coco
ResponderEliminarEdilia
Santíssima Trindade, porque fui entrar aqui??? só pra passar vontade mesmo! :( ai ai
ResponderEliminarEsta lindo e me deu agua na boca só de olhar!
bjssssssssss
já comi deste bolo feito pela Claudia, e estava divinal ! tentei fazer e nao ficou tão bom como o dela.
ResponderEliminaresperimente fazer porque é um estrondo de bolo !.
não conhecia o blog e adori, vou adicinar para visitar mais vezes.
bjka e bom fim de semana.