terça-feira, 19 de maio de 2009

Bacalhau à Gomes de Sá


Ora aí está um dos pratos de bacalhau mais apreciados aqui em casa.
De facto, quando se tem um pouco de bacalhau na despensa ou congelador, temos sempre uma infinidade de receitas para fazer.

Mas estas receitas mais "vulgares" (se assim se pode chamar) são sempre as mais apetecíveis!

Então no Inverno, este prato de bacalhau sabe sempre bem!!!

Quanto às quantidades, como já vos disse funciono muito com as medidas a "olho", mas de qualquer forma vou colocar mais ou menos a quantidade para cerca de 4 pessoas.



Ingredientes:

1 a 2 postas de bacalhau

6 Batatas para cozer

4 Ovos

Azeite Q.B.

Cebolas

Alhos

Azeitonas descaroçadas e partidas às rodelas
Salsa



Preparação:


Colocar as batatas e os ovos a cozer. Noutro tacho à parte, colocar o bacalhau dando uma fervura.

No fim, retirar e cortar as batatas aos quadrados, tirar as cascas aos ovos e lascar o bacalhau.
Reservar.

Noutro tacho colocar azeite a gosto (uma boa porção) com os alhos e as cebolas cortadas em rodelas finas.

Simplesmente deixar aquecer o azeite, nunca deixe os alhos e a cebola começar a escurecer, senão dá um gosto bastante amargo e estraga todo o bacalhau.

Deitar para dentro deste tacho com o azeite e as cebolas e alhos todos os outros ingredientes, entretanto partidos.

Ir mexendo, sempre em lume brando, durante uns minutos. Se achar que precisa, coloque mais um pouco de azeite.
Retire para uma travessa e enfeite com as azeitonas partidas e salsa picada.

14 comentários:

  1. Adoro bacalhau :)
    Um bom prato para mim :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bem.
    Pessoalmente não gosto com batata cozida, faço sempre com ela frita. mas basicamente a receita é a mesma.
    Quando mais tradicional melhor sabe!

    ResponderEliminar
  3. Ando para fazer esta receita há muito tempo e ainda não saiu... Agora fiquei com mais vontade ainda!

    ResponderEliminar
  4. Não aprecio muito bacalhau... mas assim tão bem disfarçado acho que comia muito bem! Raramente como este prato e em casa raramente faço bacalhau... mas gostava muito de provar o teu pratinho! :P
    Beijoca

    ResponderEliminar
  5. Cinha cá em casa tb...até costumo fazer com batata frita.
    Saboroso.
    bjss

    ResponderEliminar
  6. Esse bacalhau cá em casa é sempre muito bem vindo
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. De quando em quando também sai um bacalhau à gomes de sá cá em casa :)

    ResponderEliminar
  8. Adoro bacalhau á brás. o teu está apetitoso...

    ResponderEliminar
  9. Um prato que dispensa comentários, muito bom.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Isto é bom demais... Pra mim é um prato DIVINO!

    bjsssssss

    ResponderEliminar
  11. Apesar de gostarmos muito, cá em casa já faz tempo que não comemos... este teu está mesmoo de dar fome!
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. É dos meus pratos favoritos com o bacalhau, adoro sentir os ovos e as azeitonas! Bem bom!:)

    ResponderEliminar
  13. Parabéns pelas receitas maravilhosas. Fiz o Bacalhau e todos adoraram. Sônia Sobreira
    soniasobreira@hotmail.com

    ResponderEliminar
  14. Gostei muito dessa receita. Fácil e prática. Todos gostaram. Parabéns.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs