Este é um prato muito apreciado pelo meu marido!! Adora estes filetes de sardinha assim preparados!
Como tal, este sábado ao jantar lá sairam uns filetes de sardinha de escabeche.
Ingredientes:
Sardinhas em filetes (pode-se pedir para fazer na peixaria)
Sal
Alho
Sumo de limão
Farinha de milho
Tomates
Cebolas
Azeite
Vinagre
Preparação:
Depois dos filetes feitos, colocar num prato temperando com sal ,alho e sumo de limão.
Deixa-se a marinar umas horas. No fim passam-se por farinha de milho e leva-se a fritar em óleo bem quente.
Colocam-se numa travessa e reserva-se.
Numa fritadeira, coloca-se azeite e a cebola em rodelas e alguns dentes de alho. Mal a cebola comece a ficar amolecida, deita-se o tomate já partido em pedacinhos. E deixa-se a refogar até ficar tudo cozidinho, antes de retirar, deve-se colocar um pouco de vinagre, mexendo de seguida.
No fim é só dispor por cima dos filetes já preparados.
Acompanhar com batatas cozidas e broa de milho ( ao acompanhamento já não tirei fotos:))
Espero que gostem!
Ui há tanto tempo que não como esta delícia:-) ficaram óptimos...
ResponderEliminarGosto muito de sardinhas, de escabeche ainda não provei, mas pelo que vejo ía gostar de certeza! :)
ResponderEliminarJa me ensaiei varias vezes por fazer esta receitinha, mas ainda nao tomei coragem... hehehehe mas ja comi e adorei...
ResponderEliminarbjssssssssssss
Eu nem gosto muito de sardinhas mas assim em filetes e em escabeche, tá uma tentação, muito apetecível!! :P
ResponderEliminarBeijocas
Nunca provei sardinhas de escabeche. Já as provei panadas e são muito boas :)
ResponderEliminarAdoro escabeche...
ResponderEliminarSeja de sardinhas, carapaus... não interessa!
Por outro lado, adoro sardinhas!
Conclusão, um prato perfeito para mim!
Beijocas