Com o calor, que de vez em quando muito envergonhado lá começa a querer aparecer,dá logo vontade de umas sobremesas mais fresquinhas também!
E esta é agradável por causa do sabor a café que contrasta com o doce do leite condensado. Fiz algumas alterações à receita original.
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
800gr de leite
400gr de Natas
200gr de Bolacha Maria
3 Ovos
1 Colher (sopa) de farinha Maisena
1 colher (sopa) de café solúvel
Preparação:
Comece por ralar as bolachas, dando uns toques de turbo até ficarem bem raladas. Reserve.
Deite o leite para o copo da Bimby, junte metade do leite condensado,o café solúvel, a maisena e os ovos e Prog.90º durante 7 min.na vel.4.
Verta depois a mistura para um pirex e deixe arrefecer.
De seguida cubra o preparado com metade da bolacha ralada,volte a reservar a restante.
Coloque a bater as natas (no meu caso na batedeira) e depois acrescente o restante leite condensado.
Verta sobre a mistura anterior e cubra com a restante bolacha ralada.
Leve ao frigorífico umas horas.
Nota: Esta receita foi retirada da Teleculinária Especial Robot nº 14.
Já apetece mesmo um doce fresquinho!
ResponderEliminarHoje por exemplo era um óptimo dia para me vires oferecer esse prato de sobremesa!
Adoro doces com bolacha... deve ser tão bom, bem guloso!! :P
ResponderEliminarEsta realmente a apetecer...tem um optimo aspecto, e com o teu toque pessoas ficou muito bom de certeza.
ResponderEliminarHeheheh
ResponderEliminarEsta sobremesa faz-me lembrar a serradura!
Não há um pouquinho para mim? :P
Beijocas
Quanto tempo se bate as natas e velocidade?Obrigado
ResponderEliminarQuanto tempo se bate as natas e a velocidade?Obrigado
ResponderEliminar