sexta-feira, 13 de março de 2009

Pastéis de Tentúgal


Ora, este fim de semana lá voltaram a sair mais uns Pasteis de Tentúgal!
E que bons ficaram!!!
E como se costuma dizer, se Maomé não vai à montanha a montanha vai a Maomé:))

Ingredientes:
1 Embalagem de massa filo

6 Ovos
Açúcar





Preparação:


Começar por fazer os ovos moles.

Pesar os 6 ovos e acrescentar um pouco menos do seu peso em açúcar (exemplo: ovos pesam 400gr,colocar 300 a 350 de açúcar).

Colocar a borboleta na lâmina da Bimby e adicionar os ovos e o açúcar.

Prog. 10 seg. Vel.4.

De seguida prog. 9 min. Temp.100º Vel.1. Retire os ovos moles imediatamente da Bimby.

Retira a massa da embalagem, e juntar duas folhas, dessas duas folhas cortar dividindo em quatro.

Rechear com os ovos moles já bem frios,tendo cuidado para não encher muito, para não rebentar.

Enrolar a massa, terminando a virar as pontas para cima, colando com um pouco de água ou manteiga.

No fim, levar ao forno pré-aquecido 180º em tapete de silicone ou papel vegetal até dourar a massa.

Quem não tem Bimby, faz a sua receita normal de ovos moles ,ou faz esta levando ao lume os ovos e o açúcar até engrossar.

8 comentários:

  1. Que lindos que ficaram!

    Eu gosto mais dos pasteis de vouzela que os de tentugal, mas tenho que experimentar fazer estes!

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Ficaram com um aspecto mesmo tentador...

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  3. Então mas é só doces por aqui!
    Uma pessoa já não consegue vir a este blog sem ficar com desejos!

    Que lindos!!!!!!

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  4. De babar como o da foto! ; )
    bjs e bom fim-de-semana

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  5. Ai que delícia amiga... Isto não se faz, fiquei a babar!! :P
    Acho que o D. adora estes pasteis, tenho de fazer!! Beijocas

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  6. Que optimo!!! está simplesmente apetitoso, e eu que adoro doce de ovos!!!bjs

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  7. Estão lindos ....
    Eu faço estes Pastéis várias vezes e são sempre um sucesso.

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Obrigado pela visita!

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