Ora, este fim de semana lá voltaram a sair mais uns Pasteis de Tentúgal!
E que bons ficaram!!!
E como se costuma dizer, se Maomé não vai à montanha a montanha vai a Maomé:))
Ingredientes:
1 Embalagem de massa filo
6 Ovos
Açúcar
Preparação:
Começar por fazer os ovos moles.
Pesar os 6 ovos e acrescentar um pouco menos do seu peso em açúcar (exemplo: ovos pesam 400gr,colocar 300 a 350 de açúcar).
Colocar a borboleta na lâmina da Bimby e adicionar os ovos e o açúcar.
Prog. 10 seg. Vel.4.
De seguida prog. 9 min. Temp.100º Vel.1. Retire os ovos moles imediatamente da Bimby.
Retira a massa da embalagem, e juntar duas folhas, dessas duas folhas cortar dividindo em quatro.
Rechear com os ovos moles já bem frios,tendo cuidado para não encher muito, para não rebentar.
Enrolar a massa, terminando a virar as pontas para cima, colando com um pouco de água ou manteiga.
No fim, levar ao forno pré-aquecido 180º em tapete de silicone ou papel vegetal até dourar a massa.
Quem não tem Bimby, faz a sua receita normal de ovos moles ,ou faz esta levando ao lume os ovos e o açúcar até engrossar.
Que lindos que ficaram!
ResponderEliminarEu gosto mais dos pasteis de vouzela que os de tentugal, mas tenho que experimentar fazer estes!
Beijinhos e bom fim de semana!
Ficaram com um aspecto mesmo tentador...
ResponderEliminarEntão mas é só doces por aqui!
ResponderEliminarUma pessoa já não consegue vir a este blog sem ficar com desejos!
Que lindos!!!!!!
De babar como o da foto! ; )
ResponderEliminarbjs e bom fim-de-semana
Ai que delícia amiga... Isto não se faz, fiquei a babar!! :P
ResponderEliminarAcho que o D. adora estes pasteis, tenho de fazer!! Beijocas
Que optimo!!! está simplesmente apetitoso, e eu que adoro doce de ovos!!!bjs
ResponderEliminarEstão lindos ....
ResponderEliminarEu faço estes Pastéis várias vezes e são sempre um sucesso.
Isto é mesmo uma delícia!
ResponderEliminar