Faço tantas vezes estas cornucópias e ainda não tinha colocado aqui no blog!!!
Desta vez não escaparam!
Já fiz com vários recheios mas, desta vez, os eleitos foram os ovos moles!:)
E a pedido do membro mais novo da família, alguns ainda tiveram chantily também:))
Ingredientes:
Massa folhada (utilizei do Lidl)
6 Ovos
Açúcar, o peso dos ovos
1 Ovo para pincelar as Cornucópias
Açúcar em pó
Preparação:
Começar por fazer os ovos moles, pesando os ovos e colocando o mesmo peso em açúcar.
Leva-se num tacho ao lume muito brando até engrossar.
Retira-se e deixa-se arrefecer.Reserva-se.
De seguida corta-se a massa folhada em tiras e, vai-se enrolando à volta das formas de cornucópias.
Coloca-se num tabuleiro forrado com película de silicone ou tapete, pincela-se as cornucópias com o ovo batido.
E leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
No fim deixa-se arrefecer um pouco e retira-se as cornucópias das formas. Coloca-se em cima de uma grelha para terminar de arrefecer.
Entretanto, os ovos moles também já arrefeceram e começa-se a rechear as cornucópias. Polvilha-se com açúcar em pó.
E pronto, é só comer! São servidas??
Eu cá sou servida...ora tá aí um coisa que eu nunca fiz...adorei as formas hehe...jokas
ResponderEliminarAiiii Cinha!!!
ResponderEliminarEu adoro cornucópias!!!!
Estou cheia de inveja... quero umas formas como as tuas!!!!!
E as cornucopias com ovos moles para aqui por favor!!!!
Não tenho palavras para explicar o que eu acho desta tua receita... vou ter de sair senão começo a salivar...
ResponderEliminar5*****
Ainda à pouco tempo falámos nisto e tu agora mostras estas fotos... é só para me meter inveja, não é???
ResponderEliminarAi que mázinha... e eu que adoro cornucópias!!!!!
Estou ansiosa que cheguem as minhas formas para puder experimentar também!
Não consigo escolher qual provar primeiro, se as de chantilly, se as de ovos moles...
Mas que lindas ficaram essas cornucopias!! Devem ser uma delícia com ovos moles, adorei!! :P Beijocas
ResponderEliminarSÓ tenho que comprar as forminhas:)Estão lindos deixei-te um meme no meu cantinho beijinhos carinhosos
ResponderEliminarEu sou!!!! Adoro cornucópias ou lulas como se chama aqui na minha terra. Vou procurar essas formas porque afinal são bem fáceis de fazer!
ResponderEliminarobrigada!
beijinhos
Mesa para 4,hoje já está a sair outra fornada! Aparece:))
ResponderEliminarClaudia,eu também adoro cornucópias!!!Quanto as formas já vão!
Vera, obrigada!!!
Luisa, escolhe com os dois ingredientes,fica excelente!!
Isabelinha,obrigada miga!
Cozinhar com os Anjos, se é por isso as formas também se arranjam, é só dizer!
Margarida,toca a entrar,já estão na mesa:))
Se precisares das formas é só dizeres!!!
Um beijinho muito grande para todas.
Cinha!!!!
ResponderEliminarEu também quero umas formas como essas!!!!
As tuas cornucópias são dignas de estar na montra da melhor pastelaria do país!
Vendes formas??? São cáras??? Ai ai ai que ainda me vou meter em despesa! Depois diz-me qq coisa pf.
Rute amiga,arranjo sem problema nenhum!!
ResponderEliminarInclusive,amanhã vou lá para trazer para uma amiga e trago também para ti!
Só queria o teu mail,mas estive no blog e não vi,para te dizer os preços e falarmos melhor!
Beijinhos.
Às meninas que me pediram formas das cornucópias,e para que seja mais fácil a comunicação entre nós:))
ResponderEliminarMandem um email, por favor, para:
ritualdossabores@hotmail.com
Tenho todo gosto em vos enviar,Beijinhos grandes.
Nunca fiz, nem nunca me imaginava a fazer até agora.
ResponderEliminarOnde arranjaste as formas?
Olá Winnie! Obrigada pela visita!
ResponderEliminarAs formas arranjei numa casa de artigos para cozinha,mas dá uma olhadela no comentário acima do teu:)
Beijinhos grandes.
Cinha!! Já fiz as cornucopias, chamei-lhes bouquets folhados. Já vais perceber porquê quando espreitares o blog.
ResponderEliminarE mais! Fiz os bouquets no forno solar. Que máximo!! Adoro as forminhas, obrigada.
Beijinhos amiga.
Olá,
ResponderEliminarEstão lindas as tuas,cornucopias,podes me dizer onde compras-te as formas s.f.f??
bjs
Sabores de Aromas, estas formas arranjo numa loja de artigos de hotelaria aqui da minha zona.
ResponderEliminarPeço desculpa de só agora responder mas estive desde segunda feira sem internet!
Vê se consegues arranjar as formas nesse genero de lojas,se tiveres alguma dificuldade diz que eu envio-te.
Beijinho e obrigada pela visita.
Adoro curnocopias, deliciosas com creme de pasteleiro. yum yum !! estas estão lindas e saborosas. :) xxx Jinhos
ResponderEliminarDesde que comi cornucópias pela 1ºvez que agora não quero outra coisa, lol
ResponderEliminarE como sou da terra dos Ovos-moles eu prefiro mesmo é com ovos moles e com canela! Mas eu queria muito poder confecioná-las em casa mas não sei onde encontrar os fôrmas a vender para as fazer tenho procurado pela internet mas tá difícil. Será que me poderia dizer onde encontrou a vende-las?? Ficaria-lhe
muito grata, obrigado e um beijinho :)
http://www.google.com/profiles/artesdamalaika
Se quizer dar uma vista de olhos nos meus álbuns esteja á vontade :D
Não sou Igual, em 1º lugar obrigada pela visita e comentário!
ResponderEliminarQuanto às formas, fores de perto do Porto arranjas fácilmente na Casa Januario ou no César e Castro.
Em ambos os lados tem!!!
Partilho da mesma opinião, as Cornucópias são boas é com ovos moles!
Estas foram assim feitas, só coloquei em algumas um pouco de chantilly porque os meus filhos gostam:))
Se tiveres mais duvidas pergunta,ok?
Beijinhos e bom fim de semana.
Só hoje é que me cruzei com esta receita e reparei que, na versão ovos moles, tb tiveste o mesmo problema que eu: o creme escorre para fora, pois tens as cornucópias na vertical... Ando com vontade de fazer com creme de pasteleiro e ver a diferença. Hoje fiz com queijo creme e adorei!
ResponderEliminarbjs
ju
Olá Ju!
ResponderEliminarAmbas as cornocópias que aparecem nas fotos são com ovos moles. A única diferença é que em algumas coloquei também chantilly!
Os ovos moles não estavam liquidos...eu é que sou uma apressada para tirar as fotos e com eles ainda quentes recheei logo as cornucópias;))
Mas confesso que me sai sempre melhor os ovos moles feitos no tacho do que na Bimby!!!
Além de mais consistentes o sabor é original!
Com creme de pasteleiro, faço imensas vezes e garanto que para além de ficar excelente fica bem mais barato!!!!
Beijinhos grandes e obrigado pela visita.