quinta-feira, 19 de março de 2009

Bacalhau à Lininho (Dia do Pai)



Hoje é dia do Pai! E por isso quero aqui prestar a minha homenagem a dois magníficos PAIS. Ao meu Pai e ao Pai dos meus filhos!

Infelizmente, já não tenho o meu! A saudade não passa... atenua com os anos, na memória fica a recordação diária,desse grande Homem e acima de tudo do excelente PAI que ele foi!!!

Graças a Deus ao meu lado também tenho um marido que é um excelente Pai para os meus filhos!

Bem mas agora vamos à receita. Este bacalhau era o único prato que o meu Pai cozinhava (não sabia cozinhar mais nada) por isso, o nome por ele dado, foi este.
É ideal fazer com solinho pois os churrascos sabem bem com este tempo!

Aproveitando o dia do Pai, faço esta receita em memória dele!
Feliz Dia do Pai!!!!






Ingredientes:



Postas de Bacalhau

Batatas cozidas

Ovos cozidos

Alho

Cebola

Azeite caseiro

As quantidades são a gosto, conforme o pretendido



Preparação:

Ligar as brasas. Num tacho, colocar as batatas e os ovos e começar a cozer.

Entretanto assar o bacalhau nas brasas. Descascar as cebolas e os alhos, partindo tudo em rodelas.

Terminando de assar o bacalhau, ir retirando as espinhas e as peles reservando num recipiente as lascas do mesmo.

Quando as batatas e os ovos estiverem prontos, colocar num tacho os alhos partidos com uma boa dose de azeite,em lume brando até estalar o alho.
Numa travessa ir colocando primeiro as batatas, de seguida o bacalhau,os ovos cozidos e as rodelas de cebola.

No fim, regar todo o bacalhau com o azeite e alhos. Enfeitar com umas azeitonas.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto!
    Feliz Dia do Pai!!!

    ResponderEliminar
  2. Cinha, acho que o meu pai também ía gostar deste bacalhauzinho! Bem bom! Hihihi:)

    ResponderEliminar
  3. Como a Mary disse acho que meu papito também iria gostar hehehehehe

    Parabéns ficou show de bola1 :)

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  4. E fica a monagem...que rico bacalhau...jinho

    ResponderEliminar
  5. Cinha, deixei-te um selo no meu blog. Pássa lá para apanhar e para distribuires a 7 super cozinheiras :-))

    Óptimo aspecto que esse prato tem!! Já jantava!!

    ResponderEliminar
  6. Tudo o que leva bacalhau o meu pai adora! Excepto bacalhau com natas :P

    Adorei esta recieta...

    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs