Já fiz este bolo algumas vezes e adoro o seu efeito!
Tal como o bolo mármore, este também tem algumas versões, mas eu faço sempre esta.
É um bolo muito fofo e nada seco. Os miúdos gostam sempre pelo seu efeito colorido!
Ingredientes:
6 Claras
150gr de Açúcar
6 Gemas
150gr de Açúcar
125ml de Água
375gr de Farinha
3 Colheres (chá) de fermento em Pó e mais uma colher (café) de bicarbonato
125 gr de Óleo
4 colheres (sopa) de Chcolate em pó
Preparação:
Bata as claras em castelo, junte o açúcar até ficar bem firme. À parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha, o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente.
Divida essa massa em duas, numa delas junte o chocolate em pó.
Forre uma forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra (não fiz esta parte, pois utilizei uma forma de silicone).
Coloque duas colheres de massa de cor branca no centro da forma e depois, sobre a mesma, uma colher e meia de chocolate e assim sucessivamente.
Levar ao forno 180º cerca de 40-50 min. dependendo do forno.
Nota: Esta receita foi retirada do site Mais Você.
O efeito visual é de abrir o apetite!!!
ResponderEliminarVejo três pratos... são dois para mim e um para ti, não é????
Luisa, claro que sim!!! Vamos embora ainda chegas a tempo das tuas fatias:))
ResponderEliminarBeijos.
Não, não... a Luísa fica com um e eu com o outro! Pode ser?
ResponderEliminarTem calma Susaninha,ainda tenho que chegue para as duas!!!
ResponderEliminarPor isso cada uma de voces fica com duas fatias,ok??:))
Beijinhos grandes para ti.
Mais um blog cheio de coisinhas boas, este bolo está uma maravilha, esse efeito das risquinhas está soberbo, lindo.
ResponderEliminarParabéns pelo blog :-)
Eu só ainda não fiz porque acho que não consigo fazer esse efeito riscado tão perfeitinho :)
ResponderEliminarAlcina,muito obrigada pela visita e comentário!!
ResponderEliminarAmeixa,eu também tinha essa ideia,mas podes fazer à vontade pois sai sempre bem!
Só tens de colocar as colheradas de massa sempre na quantidade referida e sempre no mesmo local.
Nunca mas nunca tentes espalhar a massa,deixa as colheradas escorregar.
Um grande beijinho às duas e obrigada pelos comentários.
A Zebra ficou linda! quero este pedaço aí...hehehehehe
ResponderEliminarbjsssssssssssss
Ficou mesmo zebrado, que delícia deve ser, bjs.
ResponderEliminarCinha, a verdade é que os bolos ficam muito mais apetitosos quando são diferentes e engraçados! Esta zebrinha é uma delícia!:)
ResponderEliminarQue bonito :-) este ainda não fiz...
ResponderEliminarBem, ficou mesmo giro o bolo!! Fica com um efeito mesmo engraçado!!
ResponderEliminarEstá perfeito, beijocas! ;)
Anita,pode vir,este já acabou mas faz-se outro!!!
ResponderEliminarNani, obrigada pela visita!
Mary,este além de bonito é mesmo bom!
Samma, faz sem medos,pois é delicioso!
Isabel,obrigada pelos elogios!!
Um grande beijinho para todas, e um muito obrigada pelos comentários.