segunda-feira, 23 de março de 2009

Pizza


Pizza, quem não gosta??? Aqui por casa todos gostamos!!

E de vez em quando lá sai uma! Em geral faço com o que "apanhar" no frigorífico. E diga-se de passagem, estas pizzas assim feitinhas por nós nada tem a ver com as compradas!!!
Ficam deliciosas, com a massa sobre o fino como gostamos e com bastante recheio ( principalmente queijo) que nós tanto adoramos!

Não dá grande trabalho, onde se perde mais tempo será a esticar a massa da pizza. De resto é só colocar o recheio levar ao forno e Voilá, pizza quentinha e deliciosa.





Ingredientes para a massa:

1,5 dl de Leite morno

0,5 dl de Óleo
1 Pitada de Sal

1 colher de (chá) de Açúcar

250gr de Farinha T65

7 gr de Levedura seca

Ingredientes para recheio da pizza:

Molho de tomate ou ketchup

1 embalagem de Fiambre em cubinhos

Queijo ralado (usei Mozzarella)

1 Queijo Mozzarella fresco

Azeitonas partidas e sem caroço

1 lata de Cogumelos partidos

1 lata de Milho





Preparação:

Deite todos os ingredientes na cuba da máquina de pão pela ordem descrita

Prog. a máq. no programa massas levedadas(na minha é o nº 13).

Terminando o programa, retirar a massa e estender sobre um tapete de silicone, formando um rectângulo.

Método tradicional:

Numa tigela grande, coloque metade da farinha.Faça uma cova no meio e deite a levedura, o açúcar e um pouco de leite até fazer uma papa. Deixe levedar 30 minutos. Adicione o resto da farinha,o óleo, o sal e o leite. Amasse até ficar macia. Deixe repousar mais um pouco. Com as mãos untadas de azeite, coloque a massa num tabuleiro de forno e espalhe-a dando-lhe uma forma rectangular. Pica-se com um garfo toda a base.

Sobre a base da pizza colocar o molho de tomate, deitando uma boa quantidade.

De seguida, os restantes ingredientes, terminando com o queijo.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º até dourar o queijo por cima.



No fim é só deliciar-se com esta maravilha.

12 comentários:

  1. Eu gostoooooo!!! Sobrou alguma fatia? É que esta pizza está gulosa, apetece comer!

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  2. Pizza é sempre bem vinda...ficou óptima

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  3. Cinha, já não como pizzas de pizzaria há muito tempo, e nao tenho saudades! As caseiras são uma maravilha, usamos os ingredientes que quisermos, podemos aproveitar sobras de tudo, e até a MFP nos pode amassar a massa! Hihihi
    Fica muito mais em conta (e acho que mais saudável)...lol

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  4. Já almoçava... que fome me deste com esta pizza deliciosa!

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  5. Amooooooooooo Pizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzza! ainda tens um pedacito para mim????? :DD

    bjsssssssssssssssssss

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  6. A receita é sempre boa!
    Dá para aproveitar o que anda pelo frigorífico e agrada a toda a gente!

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  7. Tenho mesmo que me aventurar no mundo das pizzas.

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  8. Ainda a semana passada fiz pizza para mim e filha:)Cá em casa adoramos a tua está óptima:) beijinhos carinhosos

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  9. É uma perdição pizza caseira! Eu adoro :)

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  10. Nada melhor que as pizzas caseiras e a tua ficou linda!! Que aspecto delicioso!! :P

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  11. As pizzas são realmente espectaculares, eu até já comia uma fatazita, embora nesta altura já não haja nenhuma...

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  12. De facto, as pizzas caseiras têm outro paladar.

    A MFP ou mesmo a Bimby facilitam muito nesse aspecto. De vez em quando também gosto de limpar o frigorífico assim!

    Beijocas

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Obrigado pela visita!

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