Pizza, quem não gosta??? Aqui por casa todos gostamos!!
E de vez em quando lá sai uma! Em geral faço com o que "apanhar" no frigorífico. E diga-se de passagem, estas pizzas assim feitinhas por nós nada tem a ver com as compradas!!!
Ficam deliciosas, com a massa sobre o fino como gostamos e com bastante recheio ( principalmente queijo) que nós tanto adoramos!
Não dá grande trabalho, onde se perde mais tempo será a esticar a massa da pizza. De resto é só colocar o recheio levar ao forno e Voilá, pizza quentinha e deliciosa.
Ingredientes para a massa:
1,5 dl de Leite morno
0,5 dl de Óleo
1 Pitada de Sal
1 colher de (chá) de Açúcar
250gr de Farinha T65
7 gr de Levedura seca
Ingredientes para recheio da pizza:
Molho de tomate ou ketchup
1 embalagem de Fiambre em cubinhos
Queijo ralado (usei Mozzarella)
1 Queijo Mozzarella fresco
Azeitonas partidas e sem caroço
1 lata de Cogumelos partidos
1 lata de Milho
Preparação:
Deite todos os ingredientes na cuba da máquina de pão pela ordem descrita
Prog. a máq. no programa massas levedadas(na minha é o nº 13).
Terminando o programa, retirar a massa e estender sobre um tapete de silicone, formando um rectângulo.
Método tradicional:
Numa tigela grande, coloque metade da farinha.Faça uma cova no meio e deite a levedura, o açúcar e um pouco de leite até fazer uma papa. Deixe levedar 30 minutos. Adicione o resto da farinha,o óleo, o sal e o leite. Amasse até ficar macia. Deixe repousar mais um pouco. Com as mãos untadas de azeite, coloque a massa num tabuleiro de forno e espalhe-a dando-lhe uma forma rectangular. Pica-se com um garfo toda a base.
Sobre a base da pizza colocar o molho de tomate, deitando uma boa quantidade.
De seguida, os restantes ingredientes, terminando com o queijo.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º até dourar o queijo por cima.
No fim é só deliciar-se com esta maravilha.
Eu gostoooooo!!! Sobrou alguma fatia? É que esta pizza está gulosa, apetece comer!
ResponderEliminarPizza é sempre bem vinda...ficou óptima
ResponderEliminarCinha, já não como pizzas de pizzaria há muito tempo, e nao tenho saudades! As caseiras são uma maravilha, usamos os ingredientes que quisermos, podemos aproveitar sobras de tudo, e até a MFP nos pode amassar a massa! Hihihi
ResponderEliminarFica muito mais em conta (e acho que mais saudável)...lol
Já almoçava... que fome me deste com esta pizza deliciosa!
ResponderEliminarAmooooooooooo Pizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzza! ainda tens um pedacito para mim????? :DD
ResponderEliminarbjsssssssssssssssssss
A receita é sempre boa!
ResponderEliminarDá para aproveitar o que anda pelo frigorífico e agrada a toda a gente!
Tenho mesmo que me aventurar no mundo das pizzas.
ResponderEliminarAinda a semana passada fiz pizza para mim e filha:)Cá em casa adoramos a tua está óptima:) beijinhos carinhosos
ResponderEliminarÉ uma perdição pizza caseira! Eu adoro :)
ResponderEliminarNada melhor que as pizzas caseiras e a tua ficou linda!! Que aspecto delicioso!! :P
ResponderEliminarAs pizzas são realmente espectaculares, eu até já comia uma fatazita, embora nesta altura já não haja nenhuma...
ResponderEliminarDe facto, as pizzas caseiras têm outro paladar.
ResponderEliminarA MFP ou mesmo a Bimby facilitam muito nesse aspecto. De vez em quando também gosto de limpar o frigorífico assim!
Beijocas