Ora, cá está o arroz que serviu de acompanhamento às espetadas.
Foi a 1º vez que fiz arroz malandro na Bimby, ficou muito bom, mas acho que continuo a preferir no tacho!
Não ficou um arroz muito vermelhinho, pois os tomates eram de estufa,mais lá para o Verão coloco aqui um mas de tomates caseiros!
Ingredientes:
3 Tomates
1 Cebola
1 Dente de alho
40gr de Azeite
150gr de Feijão branco (esse sim, era caseiro:)
1 Chávena de arroz
3 Chávenas de água( para arroz malandro na Bimby coloca-se sempre o triplo de água)
Preparação:
Colocar a cebola e o alho,no copo da Bimby e prog. 5 seg. vel. 5.
No fim colocar o azeite e prog.6 min. Temp. 100º vel.1.
Colocar o tomate partido em bocadinhos e os feijões, prog. 8 min. temp.100º vel.colher inversa.
Colocar o arroz e a água no copo, mexendo bem com a espátula. Prog. 15 min. temp.100º vel.colher inversa.
No fim é só retirar, mal termine o tempo para não secar.Como podem ver até fumega.
Aqui já no prato com as espetadas.
Tanto molhinho tem esse arroz, que maravilha!!
ResponderEliminarGosto muito de arroz malandrinho e há mto que não faço, tenho de fazer!! Bjs.
Cá em casa toda a gente adora esse arroz! Bem Português!!!
ResponderEliminarAdoro arroz de todas as maneiras e feitios! E este parece delicioso!
ResponderEliminarÓtima dica para se fazer em dias mais frios... Aqui ainda está um calor de matar... mas já está anotada a receitinha para o próximo inverno...
ResponderEliminarbjsssssssss
adoro esse tipo de arroz que delicia mesmo e esse esta tão bonito e ainda a deitar vapor. da-me um pratinho :D
ResponderEliminarAdoro arroz malandrinho e com essas espetadas, deve ter sido uma óptima combinação!
ResponderEliminarBeijocas!