Contrariamente à maioria dos miúdos, os meus adoram peixinho!
Mas nem sempre no Inverno há peixe na lota, e este ano então foi uma desgraça!
Apesar de preferir peixe fresco (sem sombra de dúvidas) às vezes lá tem de ser. E estes lombinhos de pescada do Pingo Doce são muito bons e servem para colmatar a falha de peixe fresco!
Como já disse, Puré também é muito apreciado por aqui, assim sendo junta-se o útil ao agradável,e sai um prato de peixe delicioso!
Ingredientes:
1 Embalagem de Lombos de pescada
1 Pacotinho de mistura de marisco
Maionese q.b.
sal
Alhos
Puré de batata ( a receita já se encontra aqui)
Preparação:
Descongelar de véspera os lombos de pescada num pouquinho de leite.
Temperar depois de descongelados,com sal e alho, deixar a marinar umas horas.
Depois colocar num pirex os lombos dispondo por cima o marisco,e de seguida a maionese.
Enquanto isso já se fez o puré na Bimby ou no tacho.
Dispõe-se o puré à volta dos lombinhos.
De seguida leva-se ao forno pré-aquecido 190º e vai a gratinar durante alguns minutos até cozinhar os lombos e ficar douradinho.
Depois de pronto, é só papar!!!:))
Em minha casa também se come melhor o peixe que a carne.
ResponderEliminarAdorei esta refeição!
Cinha, por aqui também apreciamos muito o puré, a pescada e o marisco! Acertaste em cheio! Hihihi:)
ResponderEliminarAdoro a crosta do puré (ou empadão)estaladiça!:)
Muito bom este pratinho feito no forno, adoro assim com puré, que maravilha!! Ficou com um elissimo aspecto!! Beijocas
ResponderEliminarVoltei...desta vez para te atribur um selinho de cozinheira, passa no meu estáminé!:)
ResponderEliminarBjókas****