Acho que já vos disse, aqui em casa adoramos este tipo de salgados!
São sempre um óptimo complemento de uma refeição,ou entrada.
Esta bôla faz-se num instante, e fica sempre boa.
Desculpem as fotos,mas só me lembrei de tirar foto quando já se tinha retirado uma fatia:(
Ingredientes:
4 Ovos
200gr de Óleo
300gr de Leite
500gr de Farinha
2 colheres de chá de fermento Royal
1/2 Chouriço de carne
250gr de Fiambre (cortado miudo)
150gr de Bacon ( opcional em vez do fiambre)
Sal q.b.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento, prog. 2 min. temp.37º Vel. 2.
Adicione a farinha e o fermento e prog. 1 min. na vel.espiga.
Quando terminar adicione as carnes (previamente picadas na vel.3) e envolva com a espátula. Deite numa forma quadrada, untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Retire e corte em quadrados pequenos.
Nota: Esta receita foi retirada, do livro base da Bimby.
que rica boula, rapidinhaaaaaaaaaaaaa,jinhosss
ResponderEliminarAinda fiz bôlas, mas gosto muito com uma sopinha! :)
ResponderEliminarAí em casa anda tudo bem alimentado!
ResponderEliminarSó coisas boas que aqui aparecem!!!!
Também prefiro estes salgados! Ao lache sabem tãooo bem :)
ResponderEliminarEngraçado, nunca fiz bôla cá em casa.
ResponderEliminarEsta já está anotada.
Bjos
Nós queremos é coisas rápidas e saborosas, tu conseguiste juntar as duas, que bonita essa bola está!!
ResponderEliminarExcelente ideia! Em minha casa essa bola é tradição sempre que vamos de viagem, é obrigatório já... a diferença é que a minha receita é feita sem bimby. Um destes dias vou faze-la também!
ResponderEliminarAinda não fiz esta bola...
ResponderEliminarAcho que vou experimentar, mas na versão mini :P
Beijinhos
tem muito bom aspecto mas quem não tem a Bimby dá para fazer na mesma?beijocas sou uma apreciadora de boa mesa adoro cozinhar
ResponderEliminar