quinta-feira, 26 de março de 2009

Bôla rápida de carne


Acho que já vos disse, aqui em casa adoramos este tipo de salgados!
São sempre um óptimo complemento de uma refeição,ou entrada.
Esta bôla faz-se num instante, e fica sempre boa.
Desculpem as fotos,mas só me lembrei de tirar foto quando já se tinha retirado uma fatia:(



Ingredientes:

4 Ovos

200gr de Óleo

300gr de Leite

500gr de Farinha

2 colheres de chá de fermento Royal

1/2 Chouriço de carne

250gr de Fiambre (cortado miudo)

150gr de Bacon ( opcional em vez do fiambre)

Sal q.b.




Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento, prog. 2 min. temp.37º Vel. 2.

Adicione a farinha e o fermento e prog. 1 min. na vel.espiga.
Quando terminar adicione as carnes (previamente picadas na vel.3) e envolva com a espátula. Deite numa forma quadrada, untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Retire e corte em quadrados pequenos.
Nota: Esta receita foi retirada, do livro base da Bimby.

9 comentários:

  1. que rica boula, rapidinhaaaaaaaaaaaaa,jinhosss

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  2. Ainda fiz bôlas, mas gosto muito com uma sopinha! :)

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  3. Aí em casa anda tudo bem alimentado!
    Só coisas boas que aqui aparecem!!!!

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  4. Também prefiro estes salgados! Ao lache sabem tãooo bem :)

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  5. Engraçado, nunca fiz bôla cá em casa.
    Esta já está anotada.
    Bjos

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  6. Nós queremos é coisas rápidas e saborosas, tu conseguiste juntar as duas, que bonita essa bola está!!

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  7. Excelente ideia! Em minha casa essa bola é tradição sempre que vamos de viagem, é obrigatório já... a diferença é que a minha receita é feita sem bimby. Um destes dias vou faze-la também!

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  8. Ainda não fiz esta bola...

    Acho que vou experimentar, mas na versão mini :P

    Beijinhos

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  9. tem muito bom aspecto mas quem não tem a Bimby dá para fazer na mesma?beijocas sou uma apreciadora de boa mesa adoro cozinhar

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Obrigado pela visita!

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