Salame de chocolate é uma receita já comum mas, quem não gosta de comer um de vez em quando??
Esta receita já a faço há muitos anos, que já nem me lembro de onde a tirei,só me lembro que é brasileira.
Espero que gostem!!
Ingredientes:
2 Chávenas de chocolate em pó
500gr de bolacha Maria
1 Lata de leite condensado
1 e 1/2 Chávena de manteiga amolecida
1 Chávena de amêndoa inteira torrada( uns minutos no tabuleiro do forno até torrar)
2 Colheres(sopa) de conhaque ( ou Whisky)
Preparação:
Colocam-se as bolachas previamente partidas dentro de uma saco plástico, passando com um rolo da massa, em pedaços não muito pequenos.
Junta-se a lata de leite condensado, o chocolate, a manteiga, a amêndoa e o conhaque.
Mistura-se, amassando muito bem, com as mãos.
Formam-se três salames, ou seja divide-se a massa em três, e coloca-se dentro de um saco plástico aberto ao meio(eu faço sempre em de papel de alumínio) embrulhando-os como se fossem um rebuçado.
Leva-se ao frigorífico umas horas (de véspera).
Cobertura: Sem ir ao lume,juntam-se, 1/2 chávena de chocolate em pó,com 4 colheres bem cheias de manteiga bem amolecida e mistura-se tudo muito bem até formar uma cobertura. Por fim barra-se o salame.
Raramente faço esta cobertura,pois acho que fica mais calórico.
Fica delicioso!!! Bom apetite!
Salame de chocolate é sempre bom...tb faço uma parecida...beijinho
ResponderEliminarEu também costumo fazer mas nunca experimentei com leite condensado! Que bom que deve ser assim!
ResponderEliminarEu adoro salame, é realmente daquelas receitas fáceis e sempre optimas.
ResponderEliminarMas a amendoa deve dar um toque especial, parabens é uma ideia bem boa!
Que perfeitinho ficou!
ResponderEliminarPara as crianças (e não só!) é sempre uma alegria!
Cinha, que belo salamezinho!
ResponderEliminarParece-me que usaste muita amêndoa, sempre fica menos calórico!
Yammi!:)
Adoro salame de chocolate!! E há muito tempo que não como, tenho de fazer novamente em breve!! :P Beijocas
ResponderEliminarSó comi uma vez e não achei nada de especial. Foi uma má experiência, por isso nunca fiz em casa!
ResponderEliminarEu dispenso a amêndoa, mas a ideia de meter um cheirinho de uma bebida forte, parece-me muito interessante!
ResponderEliminarAdorei...
Kiss
A todas as meninas, um muito obrigado pela visita e comentários!!!
ResponderEliminarA amêndoa de facto dá um sabor muito crocante e diferente ao salame!
Ameixa faz que não te vais arrepender,e não dá trabalho nenhum!
O leite condensado não precisa de comentários....torna sempre as sobremesas deliciosas!
Claudia, a bebida nem se nota ,mas dá um toque muito bom ao salame!
Um grande beijinho para todas sem excepção.