Mais uns lanchinhos que saíram desta cozinha. Estes Cachitos são deliciosos,muito fofinhos e com uma massa bem melhor que os de compra.
A receita original é feita na Bimby , mas eu acho mais simples e gosto mais de fazer na Máquina de fazer pão!
Ingredientes:
50gr de Manteiga
1 Ovo
120gr de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de Azeite
2 colheres (sopa) de Açúcar
300gr de Farinha de trigo T55
20gr de Fermento de Padeiro (usei fresco)
Queijo q.b.
Fiambre cubinhos q.b.
Ovo e leite em pó para barrar
Preparação:
Colocar na cuba da máquina os ingredientes pela ordem apresentada.
Ligar a máquina no programa 13, massas levedadas.
No fim do tempo retirar a massa da cuba e tirar pequenas porções de massa( cerca de 50gr) e dê a forma de bolas.
Estenda cada bola com a ponta dos dedos,para retirar algum ar que possa haver na massa,dando-lhe a forma de um triângulo.Com um rolo estique a massa mantendo sempre a forma triangular.
Coloque o fiambre , e o queijo a uma distância de 3cm da base e a 2 cm das laterais das bases.
Volte as laterais da base para o lado de dentro(para cima do recheio) e cubra o recheio com a base do triângulo que ficou sem recheio.Com as palmas das mãos, enrolar o cachito até chegar ao vértice do triângulo.Num tabuleiro,forrado com tapete de silicone,colocar os cachitos.
De seguida, pintar a superfície dos cachitos com uma mistura de ovo batido com uma colher de sopa de leite em pó.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
Nota: Esta receita foi retirada do Fórum Bimby, e era da Irebelo.
Que lanchinho tão bom!
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto!
ResponderEliminarAqui na minha zona conhecem-se por merendinhas.
Que optimo aspecto... e eu que estou aqui cheia de fomeca, com um cházito que bem ficava!
ResponderEliminarQue lindos ficaram, devem ser óptimos!! Já marchava um pro lanchinho hehe :P Bjs.
ResponderEliminarEu adoro cachitos e essa de fazer a massa na MFP não é má ideia!!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar muito brevemente!
Beijocas!