Cá em casa simplesmente adoramos Profiteroles ,Éclairs, Choux,etc.
Esta massa de Choux na Bimby fica deliciosa,e sem trabalho nenhum,nem mãos sujas.
Ingredientes:
Massa de Choux
250gr de Água
100gr de Manteiga
1 colher de chá de sal
1 Pitada de Açúcar
160gr de Farinha
4 Ovos grandes
Recheio:
Chantili Q.B.
Cobertura:
Chocolate de barra culinaria
Um pouco de leite condensado
1 colher de manteiga
Preparação:
Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água,a manteiga,o sal e o açúcar e Prog. 5 min. Temp.100º Vel.1.
Junte a farinha de uma só vez e Prog.15 seg. Vel.4.
Deixe arrefecer alguns minutos, retirando o copo da base.
Bata os ovos à parte e junte à massa com a máquina na Vel.4.
Deixe repousar a massa num saco de pasteleiro.
Pré-aqueça o forno a 200º e,quando este estiver quente, faça,num tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de silicone,pequenos montes,separados uns dos outros,com o saco de pasteleiro.
Introduza o tabuleiro no forno e deixe estar de 17 a 20 minutos.
No fim recheei com chantily,abrindo um pequeno orificio em cada um e intruduzindo com o saco pasteleiro o recheio.
Derreti o chocolate com um pouco de leite condensado(perdoem mas costumo fazer tudo a "olho") e com a manteiga derreti em banho maria e coloquei por cima dos Profiteroles.
Perfeitos!!!!
Nota: A receita da massa de Choux foi retirada do livro base da TM31.
Perfeitos e deliciosos...... Aiiiiiiii o que eu adoro profiteroles... E estes teus estao mesmo de ficar com agua na boca...
ResponderEliminarManda ai um para o lanche, pode ser?
Acho que ja nao vou a tempo lol
Beijinhos
Liliana
Ficaram mesmo perfeitos!
ResponderEliminarParabéns.
ai ai ai...que delícia... eu adoro!
ResponderEliminarbjssssss
Cá em casa também adoramos profiteroles!! Ficaram tão lindos!! E esse chocolate... que delícia!! Beijocas
ResponderEliminarEu adoro mas nunca tive coragem de fazer.
ResponderEliminarHummm adoro...ficaram perfeitos...beijinho
ResponderEliminarManda aí uns quantos!
ResponderEliminarAdoro profiteroles!
Adoro profiteroles, e esses estão com um aspecto de serem devorados. só um coisa fazia diferente (não é critica) faria o chocolate um pouco mais denso. Mas iam mesmo muitos para a minha barrigona.. lol hehe
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