terça-feira, 24 de março de 2009

Salame de Chocolate



Salame de chocolate é uma receita já comum mas, quem não gosta de comer um de vez em quando??

Esta receita já a faço há muitos anos, que já nem me lembro de onde a tirei,só me lembro que é brasileira.

Espero que gostem!!


Ingredientes:


2 Chávenas de chocolate em pó

500gr de bolacha Maria

1 Lata de leite condensado

1 e 1/2 Chávena de manteiga amolecida

1 Chávena de amêndoa inteira torrada( uns minutos no tabuleiro do forno até torrar)

2 Colheres(sopa) de conhaque ( ou Whisky)



Preparação:


Colocam-se as bolachas previamente partidas dentro de uma saco plástico, passando com um rolo da massa, em pedaços não muito pequenos.

Junta-se a lata de leite condensado, o chocolate, a manteiga, a amêndoa e o conhaque.

Mistura-se, amassando muito bem, com as mãos.

Formam-se três salames, ou seja divide-se a massa em três, e coloca-se dentro de um saco plástico aberto ao meio(eu faço sempre em de papel de alumínio) embrulhando-os como se fossem um rebuçado.

Leva-se ao frigorífico umas horas (de véspera).
Cobertura: Sem ir ao lume,juntam-se, 1/2 chávena de chocolate em pó,com 4 colheres bem cheias de manteiga bem amolecida e mistura-se tudo muito bem até formar uma cobertura. Por fim barra-se o salame.
Raramente faço esta cobertura,pois acho que fica mais calórico.


Fica delicioso!!! Bom apetite!

9 comentários:

  1. Salame de chocolate é sempre bom...tb faço uma parecida...beijinho

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  2. Eu também costumo fazer mas nunca experimentei com leite condensado! Que bom que deve ser assim!

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  3. Eu adoro salame, é realmente daquelas receitas fáceis e sempre optimas.
    Mas a amendoa deve dar um toque especial, parabens é uma ideia bem boa!

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  4. Que perfeitinho ficou!
    Para as crianças (e não só!) é sempre uma alegria!

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  5. Cinha, que belo salamezinho!
    Parece-me que usaste muita amêndoa, sempre fica menos calórico!
    Yammi!:)

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  6. Adoro salame de chocolate!! E há muito tempo que não como, tenho de fazer novamente em breve!! :P Beijocas

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  7. Só comi uma vez e não achei nada de especial. Foi uma má experiência, por isso nunca fiz em casa!

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  8. Eu dispenso a amêndoa, mas a ideia de meter um cheirinho de uma bebida forte, parece-me muito interessante!

    Adorei...

    Kiss

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  9. A todas as meninas, um muito obrigado pela visita e comentários!!!
    A amêndoa de facto dá um sabor muito crocante e diferente ao salame!

    Ameixa faz que não te vais arrepender,e não dá trabalho nenhum!

    O leite condensado não precisa de comentários....torna sempre as sobremesas deliciosas!

    Claudia, a bebida nem se nota ,mas dá um toque muito bom ao salame!

    Um grande beijinho para todas sem excepção.

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Obrigado pela visita!

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