sexta-feira, 20 de março de 2009

Pudim Molotoff



Costumo congelar todas as claras que sobram das receitas. Acumulo tantas, mas tantas que depois já nem sei quantas tenho dentro dos tupperwers:)

A solução é fazer uns doces só de claras! E a nossa Bimby para isso é óptima pois dá para bater as claras congeladas!

Molotof, é uma sobremesa deliciosa e nós adoramos pela sua leveza.

É um doce nada enjoativo e muito fresquinho para este calor!





Ingredientes:


Quantas claras tiverem para usar

Uma colher de Açúcar por cada clara

Caramelo líquido a gosto




Preparação:


No copo da Bimby colocar as claras congeladas, dar uns toques de Turbo para desfazer.

Depois de bem partidas,colocar a borboleta, colocar a tampa e prog. 1 min.por cada clara temp.37º vel.4.

Com a Bimby a trabalhar, colocar o açúcar e o caramelo líquido (coloquei cerca de duas colheres de sopa).

Untar uma forma de buraco com caramelo líquido,e colocar lá dentro as claras batidas, tendo o cuidado de bater com a forma no balcão da cozinha, para retirar possíveis bolhas de ar.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º em Banho-Maria, deixar cozer um minuto por cada clara.

No fim, deixar arrefecer dentro do forno e só retirar quando estiver frio.

Desenformar e levar ao frigorífico.


Método Tradicional:


Bater as claras em castelo, acrescenta-se o açúcar e o caramelo líquido, batendo alguns segundos. O resto do processo de preparação é exactamente igual.





Espero que gostem!!! Bom fim de semana!!!

10 comentários:

  1. Ficou tão direitinho!!!!
    Nem parece molotoff mas pudim!
    Fantástico.

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  2. Que delícia de pudim... e sem colesterol...

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  3. Cinha, realmente parece um pudim! :)
    Ainda não me aventurei nos molotoffs por achar muito doce e com receio de abaterem depois da cozedura...mas o teu fiocu tão giro!
    E ainda por cima podemos usar as claras que tivermos disponiveis, o que é super prático!:)

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  4. molotoff é sempre uma escolha deliciosa...ficou perfeito

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  5. Olá amiga...
    esta lindo este teu molotoff.....
    esta tao perfeito... muitos parabens...
    tens que me dizer qual é o teu truque lol
    beijinhos
    Liliana

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  6. Óptimo para aproveitar as claras :)
    Beijinho

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  7. Ora cá está o meu calcanhar de Aquiles! Eu não consigo fazer molotof, ele sai tipo pizza de tão baixinho que fica! E o teu está tão lindoooo :)

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  8. Nem parece um molotoff (que habitualmente são sempre mais tortos)...
    Está mesmo lindo !!!

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  9. Que perfeitinho ficou esse molotoff!! Eu nunca experimentei fazer... Lá bom aspecto tem ele!! :P

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  10. Adoro molotoff... Ou como nós chamamos lá em casa tolomoff :P

    Eu nunca consegui evitar que o abatimento do molotoff, mas tenho que tentar mais uma vez.

    Adorei!

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Obrigado pela visita!

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