terça-feira, 3 de março de 2009

Profiteroles



Cá em casa simplesmente adoramos Profiteroles ,Éclairs, Choux,etc.

Esta massa de Choux na Bimby fica deliciosa,e sem trabalho nenhum,nem mãos sujas.

Ingredientes:


Massa de Choux

250gr de Água
100gr de Manteiga
1 colher de chá de sal
1 Pitada de Açúcar
160gr de Farinha
4 Ovos grandes


Recheio:

Chantili Q.B.


Cobertura:

Chocolate de barra culinaria
Um pouco de leite condensado
1 colher de manteiga




Preparação:

Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água,a manteiga,o sal e o açúcar e Prog. 5 min. Temp.100º Vel.1.

Junte a farinha de uma só vez e Prog.15 seg. Vel.4.

Deixe arrefecer alguns minutos, retirando o copo da base.

Bata os ovos à parte e junte à massa com a máquina na Vel.4.

Deixe repousar a massa num saco de pasteleiro.

Pré-aqueça o forno a 200º e,quando este estiver quente, faça,num tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de silicone,pequenos montes,separados uns dos outros,com o saco de pasteleiro.

Introduza o tabuleiro no forno e deixe estar de 17 a 20 minutos.

No fim recheei com chantily,abrindo um pequeno orificio em cada um e intruduzindo com o saco pasteleiro o recheio.

Derreti o chocolate com um pouco de leite condensado(perdoem mas costumo fazer tudo a "olho") e com a manteiga derreti em banho maria e coloquei por cima dos Profiteroles.

Perfeitos!!!!



Nota: A receita da massa de Choux foi retirada do livro base da TM31.


8 comentários:

  1. Perfeitos e deliciosos...... Aiiiiiiii o que eu adoro profiteroles... E estes teus estao mesmo de ficar com agua na boca...

    Manda ai um para o lanche, pode ser?
    Acho que ja nao vou a tempo lol

    Beijinhos
    Liliana

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  2. Cá em casa também adoramos profiteroles!! Ficaram tão lindos!! E esse chocolate... que delícia!! Beijocas

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  3. Eu adoro mas nunca tive coragem de fazer.

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  4. Hummm adoro...ficaram perfeitos...beijinho

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  5. Manda aí uns quantos!

    Adoro profiteroles!

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  6. Adoro profiteroles, e esses estão com um aspecto de serem devorados. só um coisa fazia diferente (não é critica) faria o chocolate um pouco mais denso. Mas iam mesmo muitos para a minha barrigona.. lol hehe

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