quarta-feira, 18 de março de 2009

Pescada gratinada com marisco


Contrariamente à maioria dos miúdos, os meus adoram peixinho!

Mas nem sempre no Inverno há peixe na lota, e este ano então foi uma desgraça!

Apesar de preferir peixe fresco (sem sombra de dúvidas) às vezes lá tem de ser. E estes lombinhos de pescada do Pingo Doce são muito bons e servem para colmatar a falha de peixe fresco!

Como já disse, Puré também é muito apreciado por aqui, assim sendo junta-se o útil ao agradável,e sai um prato de peixe delicioso!





Ingredientes:


1 Embalagem de Lombos de pescada

1 Pacotinho de mistura de marisco

Maionese q.b.

sal
Alhos
Puré de batata ( a receita já se encontra aqui)





Preparação:

Descongelar de véspera os lombos de pescada num pouquinho de leite.

Temperar depois de descongelados,com sal e alho, deixar a marinar umas horas.

Depois colocar num pirex os lombos dispondo por cima o marisco,e de seguida a maionese.

Enquanto isso já se fez o puré na Bimby ou no tacho.

Dispõe-se o puré à volta dos lombinhos.

De seguida leva-se ao forno pré-aquecido 190º e vai a gratinar durante alguns minutos até cozinhar os lombos e ficar douradinho.





Depois de pronto, é só papar!!!:))

4 comentários:

  1. Em minha casa também se come melhor o peixe que a carne.
    Adorei esta refeição!

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  2. Cinha, por aqui também apreciamos muito o puré, a pescada e o marisco! Acertaste em cheio! Hihihi:)
    Adoro a crosta do puré (ou empadão)estaladiça!:)

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  3. Muito bom este pratinho feito no forno, adoro assim com puré, que maravilha!! Ficou com um elissimo aspecto!! Beijocas

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  4. Voltei...desta vez para te atribur um selinho de cozinheira, passa no meu estáminé!:)
    Bjókas****

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Obrigado pela visita!

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