quinta-feira, 12 de março de 2009

Cornucópias


Faço tantas vezes estas cornucópias e ainda não tinha colocado aqui no blog!!!
Desta vez não escaparam!

Já fiz com vários recheios mas, desta vez, os eleitos foram os ovos moles!:)

E a pedido do membro mais novo da família, alguns ainda tiveram chantily também:))





Ingredientes:

Massa folhada (utilizei do Lidl)
6 Ovos
Açúcar, o peso dos ovos
1 Ovo para pincelar as Cornucópias
Açúcar em pó



Preparação:

Começar por fazer os ovos moles, pesando os ovos e colocando o mesmo peso em açúcar.

Leva-se num tacho ao lume muito brando até engrossar.




Retira-se e deixa-se arrefecer.Reserva-se.

De seguida corta-se a massa folhada em tiras e, vai-se enrolando à volta das formas de cornucópias.

Coloca-se num tabuleiro forrado com película de silicone ou tapete, pincela-se as cornucópias com o ovo batido.

E leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.



No fim deixa-se arrefecer um pouco e retira-se as cornucópias das formas. Coloca-se em cima de uma grelha para terminar de arrefecer.

Entretanto, os ovos moles também já arrefeceram e começa-se a rechear as cornucópias. Polvilha-se com açúcar em pó.



E pronto, é só comer! São servidas??

21 comentários:

  1. Eu cá sou servida...ora tá aí um coisa que eu nunca fiz...adorei as formas hehe...jokas

    ResponderEliminar
  2. Aiiii Cinha!!!

    Eu adoro cornucópias!!!!

    Estou cheia de inveja... quero umas formas como as tuas!!!!!

    E as cornucopias com ovos moles para aqui por favor!!!!

    ResponderEliminar
  3. Não tenho palavras para explicar o que eu acho desta tua receita... vou ter de sair senão começo a salivar...
    5*****

    ResponderEliminar
  4. Ainda à pouco tempo falámos nisto e tu agora mostras estas fotos... é só para me meter inveja, não é???
    Ai que mázinha... e eu que adoro cornucópias!!!!!

    Estou ansiosa que cheguem as minhas formas para puder experimentar também!

    Não consigo escolher qual provar primeiro, se as de chantilly, se as de ovos moles...

    ResponderEliminar
  5. Mas que lindas ficaram essas cornucopias!! Devem ser uma delícia com ovos moles, adorei!! :P Beijocas

    ResponderEliminar
  6. SÓ tenho que comprar as forminhas:)Estão lindos deixei-te um meme no meu cantinho beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  7. Eu sou!!!! Adoro cornucópias ou lulas como se chama aqui na minha terra. Vou procurar essas formas porque afinal são bem fáceis de fazer!
    obrigada!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Mesa para 4,hoje já está a sair outra fornada! Aparece:))

    Claudia,eu também adoro cornucópias!!!Quanto as formas já vão!


    Vera, obrigada!!!

    Luisa, escolhe com os dois ingredientes,fica excelente!!

    Isabelinha,obrigada miga!

    Cozinhar com os Anjos, se é por isso as formas também se arranjam, é só dizer!

    Margarida,toca a entrar,já estão na mesa:))
    Se precisares das formas é só dizeres!!!

    Um beijinho muito grande para todas.

    ResponderEliminar
  9. Cinha!!!!

    Eu também quero umas formas como essas!!!!

    As tuas cornucópias são dignas de estar na montra da melhor pastelaria do país!

    Vendes formas??? São cáras??? Ai ai ai que ainda me vou meter em despesa! Depois diz-me qq coisa pf.

    ResponderEliminar
  10. Rute amiga,arranjo sem problema nenhum!!
    Inclusive,amanhã vou lá para trazer para uma amiga e trago também para ti!
    Só queria o teu mail,mas estive no blog e não vi,para te dizer os preços e falarmos melhor!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Às meninas que me pediram formas das cornucópias,e para que seja mais fácil a comunicação entre nós:))
    Mandem um email, por favor, para:

    ritualdossabores@hotmail.com

    Tenho todo gosto em vos enviar,Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  12. Nunca fiz, nem nunca me imaginava a fazer até agora.
    Onde arranjaste as formas?

    ResponderEliminar
  13. Olá Winnie! Obrigada pela visita!
    As formas arranjei numa casa de artigos para cozinha,mas dá uma olhadela no comentário acima do teu:)
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  14. Cinha!! Já fiz as cornucopias, chamei-lhes bouquets folhados. Já vais perceber porquê quando espreitares o blog.

    E mais! Fiz os bouquets no forno solar. Que máximo!! Adoro as forminhas, obrigada.

    Beijinhos amiga.

    ResponderEliminar
  15. Olá,
    Estão lindas as tuas,cornucopias,podes me dizer onde compras-te as formas s.f.f??


    bjs

    ResponderEliminar
  16. Sabores de Aromas, estas formas arranjo numa loja de artigos de hotelaria aqui da minha zona.
    Peço desculpa de só agora responder mas estive desde segunda feira sem internet!
    Vê se consegues arranjar as formas nesse genero de lojas,se tiveres alguma dificuldade diz que eu envio-te.
    Beijinho e obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  17. Adoro curnocopias, deliciosas com creme de pasteleiro. yum yum !! estas estão lindas e saborosas. :) xxx Jinhos

    ResponderEliminar
  18. Desde que comi cornucópias pela 1ºvez que agora não quero outra coisa, lol
    E como sou da terra dos Ovos-moles eu prefiro mesmo é com ovos moles e com canela! Mas eu queria muito poder confecioná-las em casa mas não sei onde encontrar os fôrmas a vender para as fazer tenho procurado pela internet mas tá difícil. Será que me poderia dizer onde encontrou a vende-las?? Ficaria-lhe
    muito grata, obrigado e um beijinho :)

    http://www.google.com/profiles/artesdamalaika
    Se quizer dar uma vista de olhos nos meus álbuns esteja á vontade :D

    ResponderEliminar
  19. Não sou Igual, em 1º lugar obrigada pela visita e comentário!
    Quanto às formas, fores de perto do Porto arranjas fácilmente na Casa Januario ou no César e Castro.
    Em ambos os lados tem!!!
    Partilho da mesma opinião, as Cornucópias são boas é com ovos moles!
    Estas foram assim feitas, só coloquei em algumas um pouco de chantilly porque os meus filhos gostam:))
    Se tiveres mais duvidas pergunta,ok?
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  20. Só hoje é que me cruzei com esta receita e reparei que, na versão ovos moles, tb tiveste o mesmo problema que eu: o creme escorre para fora, pois tens as cornucópias na vertical... Ando com vontade de fazer com creme de pasteleiro e ver a diferença. Hoje fiz com queijo creme e adorei!
    bjs
    ju

    ResponderEliminar
  21. Olá Ju!
    Ambas as cornocópias que aparecem nas fotos são com ovos moles. A única diferença é que em algumas coloquei também chantilly!
    Os ovos moles não estavam liquidos...eu é que sou uma apressada para tirar as fotos e com eles ainda quentes recheei logo as cornucópias;))
    Mas confesso que me sai sempre melhor os ovos moles feitos no tacho do que na Bimby!!!
    Além de mais consistentes o sabor é original!
    Com creme de pasteleiro, faço imensas vezes e garanto que para além de ficar excelente fica bem mais barato!!!!
    Beijinhos grandes e obrigado pela visita.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs