sábado, 7 de março de 2009

Arroz malandro de tomate e Feijão branco



Ora, cá está o arroz que serviu de acompanhamento às espetadas.

Foi a 1º vez que fiz arroz malandro na Bimby, ficou muito bom, mas acho que continuo a preferir no tacho!

Não ficou um arroz muito vermelhinho, pois os tomates eram de estufa,mais lá para o Verão coloco aqui um mas de tomates caseiros!


Ingredientes:


3 Tomates

1 Cebola

1 Dente de alho

40gr de Azeite

150gr de Feijão branco (esse sim, era caseiro:)

1 Chávena de arroz

3 Chávenas de água( para arroz malandro na Bimby coloca-se sempre o triplo de água)

Preparação:


Colocar a cebola e o alho,no copo da Bimby e prog. 5 seg. vel. 5.
No fim colocar o azeite e prog.6 min. Temp. 100º vel.1.

Colocar o tomate partido em bocadinhos e os feijões, prog. 8 min. temp.100º vel.colher inversa.

Colocar o arroz e a água no copo, mexendo bem com a espátula. Prog. 15 min. temp.100º vel.colher inversa.

No fim é só retirar, mal termine o tempo para não secar.Como podem ver até fumega.


Aqui já no prato com as espetadas.

6 comentários:

  1. Tanto molhinho tem esse arroz, que maravilha!!
    Gosto muito de arroz malandrinho e há mto que não faço, tenho de fazer!! Bjs.

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  2. Cá em casa toda a gente adora esse arroz! Bem Português!!!

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  3. Adoro arroz de todas as maneiras e feitios! E este parece delicioso!

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  4. Ótima dica para se fazer em dias mais frios... Aqui ainda está um calor de matar... mas já está anotada a receitinha para o próximo inverno...

    bjsssssssss

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  5. adoro esse tipo de arroz que delicia mesmo e esse esta tão bonito e ainda a deitar vapor. da-me um pratinho :D

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  6. Adoro arroz malandrinho e com essas espetadas, deve ter sido uma óptima combinação!

    Beijocas!

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Obrigado pela visita!

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