Esta foi a minha primeira experiência na integra com soja!
Posso dizer-vos que não se nota que é soja, parece mesmo carne!
Aqui em casa todos adoramos! Ficou mesmo boa!
Uma das coisas que notamos, foi que é bastante mais leve do que a de carne, não fica aquela sensação de peso no estômago.
Esta foi também a primeira vez que experimentei a massa fresca em Lasanha...bem nem queiram saber, simplesmente magnífica!!!!
A repetir, sem dúvida!
Ingredientes:
1 Cebola
2 Dentes de Alho
3 Cenouras
1 Lata de Cogumelos Lâminados
1 Pacote de Polpa de tomate
30 gr de Azeite
1,5 Chávenas de Granulado de soja
3 Chávenas de água
Tomilho e outras ervas a gosto
Queijo Mozarella ralado
Béchamel:
750 gr de Leite magro
75 gr de Farinha
30 gr de Azeite
Noz Moscada
Preparação:
Numa taça coloque a soja com a água e deixe de molho durante uma hora. Escorra bem a soja, retirando toda a água.
Coloque no copo a cebola, o alho, as cenouras e os cogumelos e Prog. 10 seg.Vel.5.
Deite o azeite e a polpa de tomate e Prog. 7 min. Temp.100º Vel.2.
Junte a soja, as ervas e Prog. 10 min. Temp.100º Vel.colher inversa.
Reserve.
Coloque todos os ingredientes do béchamel no copo e Prog. 8 min. Temp. 90º Vel.4.
Num pirex coloque um pouco de soja e uma camada de placas de Lasanha, alternando até terminar com placas de Lasanha e Béchamel.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Nota: Esta receita é da Soft com algumas alterações.
que aspecto tao bom. eu pessoalmente adoro lasanha. mas nunca comprei soja!! nem sequer nunca reparei bem onde se encontra nos hipers. tenho que comprar um dia. a massa de lasanha compro sempre da pre cozinhada que é so colocar no forno mas sem dúvida que fresca deve ser outra coisa!!!
ResponderEliminarficou com muito bom aspecto
beijinhos grandes
Que óptima sugestão e que bom aspecto Cinha!!
ResponderEliminarAdoro Lasanha mas de soja nunca provei nem fiz..
Tenho que experimentar! ;)
Beijinhos*
Já experimentei a soja de várias maneiras, há bastante tempo.
ResponderEliminarTemperei como se fosse carne, mas simples não gosto.
Já a provei misturando com carne e aí até acho que disfarça, mas completamente simples, apesar dos temperos, não tem sabor próprio, talvez tenha feito alguma coisa mal, não sei.
A tua lasanha está óptima de aspecto!
Olá, Cinha!
ResponderEliminarEu experimentei soja, já há muito tempo, como hamburger e almondegas. Particularmente não gostei. Mas sei que há várias maneiras de preparar e que, muitas vezes, o resultado é muito bom. Como deve ter sido aqui na sua lazanha! Tem um excelente aspecto!
Gostei muito do seu blog!
Beijos!
Ficou uma maravilha :)tens que os enganar mais vezes, quer dizer eles não foram enganados, sabiam ao que iam hehe a massa fresca é muito melhor que a outra ;)
ResponderEliminarNão tenho o hábito de cozinhar com soja, mas esta receita parece-me muito apetitosa
ResponderEliminarCinha, eu gosto de soja, e já fiz empadão com soja, mas a lasanha deve ficar muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente. E também senti o mesmo quando fiz o empadão de soja, é mesmo a carne que dá a sensação de estômago cheio! Hás-de experimentar o Seitan, é divinal! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro, não te sentes mais saciada quando comes soja? Eu sinto-me muito melhor! Infelizmente cá em casa só eu e a minha mãe é que aderimos à soja :) Só posso fazer de longe a longe!
ResponderEliminarA massa caseira não tem mesmo anda a ver!
ResponderEliminarUma dica para a soja é deixá-la de molho num caldo (caseiro) em vez de água.
Não fica a saber a carne, mas tb não é essa a ideia, mas fica muito boa!
:)
Beijinhos.
Oláaa Cinha! :D
ResponderEliminarObrigada por nos seguires :D
Aqui estamos nós tb a fazer uma visitinha e deixar mais um comentário :D
Lá em casa gostamos mto de comida vegetariana, já provamos lasanha vegetariana... mas de soja não!
Uma boa sugestão pra fazermos brevemente! eh eh eh eh he
Beijinhosss***
TAH COM UMA CARA MTU BOA! SOJA FAZ MTU BEM A SAÚDE! GRANDE BJO!
ResponderEliminarCOLOQUEI SEU BLOG NOS MEUS QUERIDINHOS! BJO... BJO... BJO...
Cinha, ai está algo que ainda não experimentei, lazanha de massa caseira.
ResponderEliminarPelo que percebi colocas as placas de massa caseira cruas no tabuleiro por camadas. Não cozes previamente as placas pois não??
Fiquei cheia de vontade de tirar a minha maquineta do armário! Beijinhos.
Amigas, realmente é boa! Eu não senti necessidade de acrescentar mais ingredientes para "disfarçar" o sabor da soja.
ResponderEliminarMas isso no fundo é opcional, ou seja se quiserem nesta mesma receita acrescentam mais ervas ou especiarias a gosto!
Rute, menina...fiquei de boca aberta de ainda não teres feito Lasanha de soja:D ( tou a brincar)
Olha, eu não cozo, mas se quiseres dar uma fervurinha acho que não faz mal nenhum!
Agora sou eu a dizer-te experimenta:))
Um grande beijinho para todas e obrigada pelos comentários.
Guria que ideia boa... ela faz as vezes da carne não é??? eu ainda não provei feita desta maneira. Ta aí sua dica e assim que eu lembre vou comprar soja, porque sempre esqueço de ter isto em casa! :(
ResponderEliminarbjssssssssssssssssssss
Eu gosto muito de lasanha de soja. Ficou um óptimo aspecto!
ResponderEliminarOlha que a 1ª experiência correm sobre rodas! E com a massa caseira (uma novidade para mim) deve ser do melhor...só mesmo provando! hehehe:)
ResponderEliminarQue bacana! Nunca experimentei lasanha de soja! Parece deliciosa!
ResponderEliminarNãã, eu já fiz lazanha de soja! Só não fiz com a placas caseiras.
ResponderEliminarBom, mas vou fazer como tu, sem dar fervura. Obrigada pela resposta. Beijokas!
Que site mais simpático!! Amei!! E a lazanha de soja irei fazer!! ...Parece uma delííícia!! Parabéns pelo ótimo trabalho! ;)
ResponderEliminarOlá,Cinha.Encontrei a tua receita por acaso quando andava a pesquisar na net, e gostei muito.Agora passei a ser tua seguidora.Tens receitas muito boas.Parabens.Bjs
ResponderEliminarOlá. Estou fã do seu bolg e só pesquiso á 2 dias. Queria fazer um comentário ás suas receitas bimby. São ótimas, mas eu não tenho bimby. Podia traduzir ou fazer um separador c/ s/ bimby? quiche atum - Bimby! quiche brocolos - forno tradicional. Posso utilizar a mesma para a de atum, não? No bolo shrek igual? POsso fazer a receita tradicionalmente?
ResponderEliminarKris,não é preciso ter Bimby para fazer as receitas que coloco no blog!
ResponderEliminarSe reparares coloco na Bimby algumas e outras que faço no modo tradicional!
As quiches não tem nada que saber,basta substituir a bimby por uma simples varinha mágica.
E sim, podes sempre usar a base da quiche de broculos para a quiche de atum;)
Espero ter ajudado, qualquer dúvida já sabes!
Beijinhos grandes.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarQue cheirinho.
Só falta mesmo algo, bom, para "empurrar".
Sugiro o Monte dos Pitadas Tinto