Como já vos disse, desde que comprei a minha máquina de fazer pão, raramente o compro.
E vou voltar a repetir-me mas de facto nada tem a ver com o de compra!
E a diversidade também é muito maior, podemos ter a cada dia um pãozinho diferente.
Tinha umas embalagens de queijo Philadelphia a passar de prazo e aproveitei para voltar a repetir esta delícia:) aproveitando assim para colocar aqui no blog.
Desta vez, e para contrariar, não usei a MFP pois estas bolinhas (como o nome indica) são muito rápidas não havendo necessidade de usar a MFP.
Como sempre, fiz alguns ajustes na receita.
Ingredientes:
500 gr de Farinha T55
25 gr de Fermento de padeiro (a receita pedia 40gr achei um exagero)
1 colher (chá) de Sal (a receita pedia 2)
1 Pitada de Açúcar
1 Embalagem de Queijo fresco para barrar
200gr de Água
Sementes de Papoila, sésamo e girassol
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e Prog. 3 min. Velocidade espiga.
Se acharem a massa muito mole, podem acrescentar mais um pouco de farinha.
Retirar a massa e formar pãezinhos com cerca de 80 gramas cada um.
Pincelar cada bolinha com um pouco de água e de seguida polvilhar cada uma com sementes a gosto.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Deixar as bolinhas dobrar o volume ou colocar no forno a 50º cerca de 10 minutos.
De seguida, aumentar a temperatura do forno para os 200º e deixar cozer 20 a 25 minutos.
Nota: Esta receita é do fórum Bimby.
Cinha, essa bolinha com a manteiga a derreter está uma perdição!!
ResponderEliminarTambém querooooooooooooooooooooooooo :D
Vou copiar a receita ;)
Beijinhos*
Ai aquela manteiga a derreter lentamente!! EU TAMBÉM QUERO! Que saudades de pão quentinho ou da broa da minha avó!!!!Beijinhos
ResponderEliminarOi Cinha!
ResponderEliminarSeu pão parece mto fofo,amo pão mas sem máquina não fica bom.Se conheces uma receita boa pra fazer à mão por favor me passe.
T+!
Ana.
Cinha, adorei as bolinhas, vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa última foto com a manteiguinha a derreter está mesmo tentadora!
ResponderEliminarMas que lindas bolinhas!! Com essas sementes ficaram ainda melhores! :P E essa manteiga a derreter, que tentação! :) Beijocasss
ResponderEliminarSoraia,este pãozinho é muito saboroso!
ResponderEliminarSónia,pão quentinho realmente é uma delicia!
Anakoelho,como não tens MFP nem Bimby,terás de fazer à boa maneira antiga ou seja com as mãos!
O que não deixa de ser bastante agradável(por mim falo) mas tem de se perder mais tempo.pois demora mais!
Para te ajudar mais tenho aqui esta receita que já coloquei em que nem as mãos precisamos de sujar!
Vou deixar o link para que possas ver e fazer, ok?:))
http://ritualdossabores.blogspot.com/2009/07/artisanbread.html
Experimenta e depois diz se te agradou!
Sandra,experimenta é muito bom!
Luisa, é mesmo tentador:))
Isabel,és servida??:))
Um grande beijinho para todas e obrigada pelos comentários.
Que aspecto tããããõ apetitoso !!!!
ResponderEliminarBelo lanche :)
ResponderEliminarCom manteiga vinha mesmo a calhar! :))
ResponderEliminarEstas bolinhas tb me parecem deliciosas.
ResponderEliminarComo todas as receitas de pão que a Isi partilha-
Cinha, estão lindas! :)
Beijinhos.
Bem adorei estas bolinhas..k aspecto fofinho..vou ter de experimentar! bj
ResponderEliminarViva
ResponderEliminarLá tenho de experimentar essa receita e saborear essas bolinhas! Convido-te a leres algumas receitas de pão da minha autoria que tenho no meu blogue
Cumps
http://paladares.wordpress.com
Viva
ResponderEliminarComo essas bolas me despertaram o interesse, fui tenatr a receita com a ajuda da MFP. Ou seja, só a usei para amassar os ingredientes para não me cansar os braços e depois segui o resto da tua receita. Mas parece-me que a quantidade de liquidos que indicaste são insuficientes para tal quantidade de farinha, eu tive de fazer com 300ml de líquidos.
Bom, neste momento está a levedar e se der certo, deixarei a receita lá no Sabores e Paladares.
Cumps
http://paladares.wordpress.com
RedTuxer,fico feliz de saber que experimentas-te, mas triste de saber que não está a correr assim tão bem!
ResponderEliminarSei que para fazer na máquina de pão se tem de alterar um pouco as quantidades...mas não sei quais!!!!
Peço desculpa de não conseguir ajudar!
Cumps.
P.S. Depois conta como foi o resultado final das tuas.
Viva
ResponderEliminarFiz estas bolas baseadas nas tuas:
http://paladares.wordpress.com/2009/08/17/bolas-caseiras/
Cumps
RedTuxer