Apesar do tempo não estar muito famoso, mais parece que estamos no Outono do que no Verão, só apetece comer gelados!
Esta é uma receita bem antiga, que adapto agora à sorveteira.
Provando mais uma vez a ajuda preciosa e a total diferença que a mesma tem sobre gelados.
Ingredientes:
0,5 l de Natas
300 gr de Açúcar
3 Claras de Ovo
2 colheres (sopa) de café instantâneo
Preparação:
Bata as natas com metade do açúcar e o café até ficarem em chantilly.
À parte, bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar.
Junte as duas misturas e envolva bem.
Com a máquina ligada, vá deitando pela abertura da tampa o preparado.
Demora cerca de 35 minutos.
É um sabor que me agrada muito.
ResponderEliminarPor aqui o tempo também está murcho... mas, como tudo na vida, isto arrebita!!!!!
Beijos!
Humm ainda não experimentei esse.
ResponderEliminarFica na lista para experimentar quando possivel. Deve ser uma delicia, especialmente nas tacinhas homemade de bolacha!! Que luxo!
até que ia uma tacinha...lol
ResponderEliminarNossa que lindo!!! Deve ter ficado ótimo!!
ResponderEliminarOntem experimentei a receita de brioche que vi aqui!!!
Ficou divinooooooo!!!
beijos e boa semana
Lu
Pois eu sou mesmo ao contrário dos outros,adoro comer gelados com tempo de frio e chuva, por isso o teu gelado calhava mesmo bem para a sobremesa.
ResponderEliminarbjsss
A mim sabe-me melhor os gelados no tempo frio do que no calor. Fazem-me sempre muita sede :) Com sabor a café é um espectáculo!
ResponderEliminarE tu ainda se mostrando com esta maravilha de casquinhas hein???
ResponderEliminarAlém do gelado, as casquinhas...me matas!
bjssssssssssssssss
Cinha, que beleza de gelado e nessas tacinhas de bolacha...ai, q tentação...
ResponderEliminarTá decidido, qdo vier das férias sai mais uma maquineta aqui prá cozinha...a máq. dos gelados...eheh
Bjocax
Manda para cá uma taça com quatro bolinhas faz favor, bjs.
ResponderEliminarEsse geladinho deve ser mesmo bom!! Mesmo com chuva sabe bem, pois claro! :)
ResponderEliminarEna, ena! Como boa apreciadora de doces com café, este geladinho está na mira! hehehe:)
ResponderEliminar