sexta-feira, 19 de junho de 2009

Travesseiro à Cinha


Aqui na minha zona, os restaurantes costumam fazer uma doce de claras ao qual dão o nome de "Travesseiro de Noiva" ou "Colchão de noiva".
Como a preguiça também bate à porta do Ritual dos Sabores....:))

E nessas alturas (só nessas) faço uma versão desse doce mais prática.

E também como o que não falta no congelador são claras, que sobram das receitas de gelados.
O creme que coloco em cima nunca faço a mesma receita, às vezes até com creme Custard eu faço, outras com ovos moles, depende.
Por isso estão a ver a versatilidade desta receita.




Ingredientes:



Claras de ovos (no mínimo 6)
1 Colher (sopa) de Açúcar por cada clara

Canela em pó e coco ralado para enfeitar




Creme pasteleiro:


125 gr de Açúcar

5 dl de Leite
1 Vagem de Baunilha

2 colheres de Maizena

2 Gemas de ovo




Preparação:


Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar.
Deitar este preparado para um pirex untado de manteiga.
Levar ao forno a 180º até dourar.




Preparação do creme:


Levar todos os num tacho ao lumé mexendo sempre até engrossar. Já tinha colocado aqui esta receita.

Espalhar por cima das claras já arrefecidas e enfeitar com o coco e a canela.

Levar ao frigorífico para ficar fresquinho.


Bom fim de semana!!!

8 comentários:

  1. Bomba calórica, muito bom aspecto.
    bjs

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  2. Chegar aqui logo de manhã e ver isto até dá calores!!!!!
    Bem, parece que já temos então um doce para o encontro, não é?
    Só falta mesmo marcar o dia!!!!!

    Beijos, e bom fim-de-semana!

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  3. Deitava-me agora nesse colchão que era um mimo :)

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  4. Cinha, acho que nunca provei este doce típico...mais uma receitinha linda e deliciosa para a lista! hehehe:)

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  5. Achei ótima esta receita,e também fácil de fazer.
    Edilia

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  6. Achei este doce ótimo, e também fácil de fazer.
    Gostei.
    Edilia

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  7. Bem...que aspecto delicioso. e eu que adoro doces com claras bem fofinhas e macias. maravilha...de perder a cabeça. muitos parabens pelas receitas

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Obrigado pela visita!

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