segunda-feira, 15 de junho de 2009

Feijoada à "Minha Moda"



Este foi o nosso almoço de Domingo. Um prato bastante apreciado por todos aqui em casa!

Agora, no Verão, começo a deixar de o fazer por ser um prato bastante forte.

Nos ingredientes não vou colocar quantidades, pois sempre que faço este prato, faço a "olho" e como tal nunca reparo muito nas pesagens:))

Mas para todas as carnes não ultrapassa as 250 gr excepto a mão de vitela.





Ingredientes:



1 Pacote de feijão branco manteiga (500gr)

1 Pedaço de carne de Vitela

1 Mão de Vitela (aqui tem mesmo de ser de Vitela)
1 Peitinho de frango (cortado em pedacinhos)

1 Pedaço de Entremeada (cortada miudinho)
1 Chouriço de carne caseiro

Um chouriço de colorau

1 Pedaço de Bacon

2 Tomates
1 Cenoura grande

1 Folha de Louro

Salsa

1 Cebola

1 Dente de alho

Azeite q.b.



Preparação:



De véspera, colocar o feijão de molho em água.

Dar uma cozedura à mão de vitela, só com água. No fim escorrer a água da cozedura e deitar fora.

Numa panela (faço sempre na de pressão), fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.

De seguida, quando a cebola estiver lourinha, deitar o tomate e deixar refogar alguns minutos.

Juntar todas as carnes, cenoura, folha de louro e o feijão, (menos os chouriços e o bacon ) acrescentar água, e o sal. Fechar a panela e depois de apitar deixar estar cerca de 25 a 30 minutos.

Terminando, junta-se os chouriços e a salsa e volta-se a fechar a panela por mais 10 minutos.

Está pronta.

Acompanha-se com arroz branco.

10 comentários:

  1. Tb gosto muito, tirando as mãos e afins.
    Deliciosa.
    bssss

    ResponderEliminar
  2. Bem, isto sustentava-me durante umas boas horas!!!!!
    Uma refeição bem à moda do Norte "carago"!!!!!!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  3. Cinha,

    Ainda na semana passada lá em casa também comemos uma feijoada.
    Apesar do calor, mesmo assim, desapareceu.
    Bjos e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Cinha, adoro feijoadas, e se tiver legumes pelo meio ainda melhor! E com o arrozinho branco faz parte da praxe...yummi! Que rico almoço! :)

    ResponderEliminar
  5. Mesmo no Verão, de vez muito em quando lá se faz uma feijoada cá em casa.
    Adoramos!

    Cinha, esta está cá um petisco!!

    ResponderEliminar
  6. Cinha, que bom que participas! :)
    É sempre muito divertido ver o dia a nascer vestido de branco...até Domingo, amiga! :)

    ResponderEliminar
  7. Eu tb gosto, mas cá em casa o meu marido gosta de fazer (e mais ainda de comer) as feijoadas de chocos e marisco.
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Bjocas.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs