Já coloquei aqui este belo pãozinho, mas de farinha de milho.
Como gostei tanto dele, resolvi inventar pois gosto imenso de pão integral.
A experiência não podia ter resultado melhor, ainda gosto mais deste pão do que do de farinha milho.
É óptimo para as urgências!
Ingredientes:
400 ml de Água morna
2 colheres grandes (medida da máq.) Óleo
1,5 colheres grandes (medida da máq.) de Açúcar
2 colheres pequenas (medida da máq.) de Sal
2 colheres pequenas (medida da máq.) de Sal
500 gr de Farinha T 65 ou 55 também fica muito bom
160 gr de Farinha Integral
160 gr de Farinha Integral
1 Cubo de fermento fresco
Preparação:
Colocar todos os ingredientes por ordem na máquina do pão, e prog. pão rápido (na minha é o nº5).
Eu já experimentei fazer pão no programa rápido mas nunca me saiu bem, as 2x que tentei os pães foram para o lixo.Uma dúvida 1 cubo de fermento não é muito?
ResponderEliminarBjs.
Vou ter de programar para breve a minha visita ao Norte!!!!!
ResponderEliminarLanche já sei que tenho, e com um óptimo aspecto (olha para mim a fazer-se de convidada!!!)
Volta e meia tb sai um pãozinho rápido cá em casa!
ResponderEliminarEste ficou uma beleza. :)
beijinhos.
eu também já não passo sem o meu pão caseiro... a máquina de pão é realmente uma grande ajuda na cozinha.
ResponderEliminarPão é mesmo comigo, adoro pão, este já ia.
ResponderEliminarbjss
Está de comer e chorar por mais, bjs.
ResponderEliminarDiário de Receitas,o mesmo acontecia comigo, não conseguia acertar com o pão rápido até fazer esta receita!
ResponderEliminarPodes colocar à vontade 1 cubo. Os cubos têm cerca de 25gr, para as 660 gr que esta receita leva de farinha não é demais!
Mas se te sentires mais à vontade com o Fermipan podes colocar na mesma.
Faz que não te vais arrepender.
Luisa, já estás convidada para vir até aqui há muito tempo!!!
Esta porta estará sempre aberta:))
Gasparzinha, obrigada!
Risonha,quando falta pão aqui em casa e tenho de ir comprar, já não sabe a nada o de compra!!!
É muito bom o nosso caseirinho, e sempre ao nosso gosto!
Abelha, eu sou viciada em pão!!!
Nani, amiga, não chores faz a receita:))
A todas o meu muito obrigado!
Cá em casa, o pão nosso de cada dia ou é integral ou de centeio :) Todos gostam!
ResponderEliminarCinha, rápido, saudável e saboroso! E essa foto da manteiga está-me a fazer cócegas! Hihihi:)
ResponderEliminarMas que delicia de paozinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Lindooo... com manteiga e um bom café bem quentinho!!
ResponderEliminarparabéns
bjsssss
Vou esperimentar e depois digo-te alguma coisa.
ResponderEliminarBjs.
Parei neste blog já nem sei como, mas ainda bem pois o post da mfp é uma maravilha.
ResponderEliminarAliás já está em prática a primeira receita.
Ontem não tinha pão e as receitas de pão rápido que tinha... bem uma desgraça. Fiz esta e adorei o resultado.
Obrigado pela partilha