sexta-feira, 26 de junho de 2009

Mil Folhas


Esta receita saiu desta cozinha um pouco ao calhas!

Não tinha ideias para o que fazer de sobremesa...até que numa visita ao meu frigorífico, fez-se luz!!!

Tinha duas bases de massa folhada a terminar de prazo e pensei: "Ok já sei!"

Bases para um tabuleiro de ir ao forno e Voilá.

Ficou excelente, nada enjoativo e bastante saboroso.

Bom fim de semana.




Ingredientes:



2 Bases de massa folhada rectangular




Creme Pasteleiro:



2,5 dl de Leite


50 gr de Açúcar


35 gr de Farinha


1 Ovo


2 Gemas


1 Pitada de Baunilha em pó


Outra de sal fino




Preparação:




Cortar as bases em dois.

Colocar as bases num tabuleiro forrado com película de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 190º até dourar as bases.




Creme Pasteleiro:


Levar ao lume o leite, até ferver.

À parte, misture os restantes ingredientes, vá juntando o leite já fervido e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.

Coloque no prato de servir uma base, depois o creme e assim sucessivamente até terminar com uma base de massa folhada.
Finaliza-se com açúcar em pó.


11 comentários:

  1. Esta rapariga e as suas ideias!!!!!
    De qualquer ingrediente resulta uma sobremesa deliciosa!
    E eu que adoro mil folhas... fiquei com desejos!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha Cinha! Essa cabecinha anda cheia de luz! É só criatividade.

    O fim do prazo dos produtos são um grande estimulo à criatividade não é verdade! Deixar estragar é que não.

    Olha, se tiveres dificuldade em comer essa folhado todo, podes-me convidar (ih ih ih).

    ResponderEliminar
  3. Cinha, ao calhas ou não, ficou super delicioso! Eu adoro mil-folhas, e feitos em casa e à nossa medida são bem melhores! Lindo!:)

    ResponderEliminar
  4. Uma maravilha, também já fiz e acrecentei morangos ás fatias, uma delicia, bjs.

    ResponderEliminar
  5. Que mil-folhas guloso!
    Ficou de se babar...
    Bjocas e bom fds.

    ResponderEliminar
  6. Uuuiiiiii,

    TAMBÉM QUERO UMA FATIA
    Adoro mil folhas :D
    Bjocas

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de mil folhas mas nunca fiz em casa. Que bom aspecto e até nem é nada muito complicado :)

    ResponderEliminar
  8. O meu Esparguete adoro e agora já não faço há um bom tempo!
    Boa lembrança. :) :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita!

Comentários anónimos não são publicados.

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs