Esta receita saiu desta cozinha um pouco ao calhas!
Não tinha ideias para o que fazer de sobremesa...até que numa visita ao meu frigorífico, fez-se luz!!!
Tinha duas bases de massa folhada a terminar de prazo e pensei: "Ok já sei!"
Bases para um tabuleiro de ir ao forno e Voilá.
Ficou excelente, nada enjoativo e bastante saboroso.
Bom fim de semana.
Ingredientes:
2 Bases de massa folhada rectangular
Creme Pasteleiro:
2,5 dl de Leite
50 gr de Açúcar
35 gr de Farinha
1 Ovo
2 Gemas
1 Pitada de Baunilha em pó
Outra de sal fino
Preparação:
Cortar as bases em dois.
Colocar as bases num tabuleiro forrado com película de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 190º até dourar as bases.
Creme Pasteleiro:
Levar ao lume o leite, até ferver.
À parte, misture os restantes ingredientes, vá juntando o leite já fervido e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Coloque no prato de servir uma base, depois o creme e assim sucessivamente até terminar com uma base de massa folhada.
Finaliza-se com açúcar em pó.
Hummm que riqueza :-)
ResponderEliminarEsta rapariga e as suas ideias!!!!!
ResponderEliminarDe qualquer ingrediente resulta uma sobremesa deliciosa!
E eu que adoro mil folhas... fiquei com desejos!
Que maravilha Cinha! Essa cabecinha anda cheia de luz! É só criatividade.
ResponderEliminarO fim do prazo dos produtos são um grande estimulo à criatividade não é verdade! Deixar estragar é que não.
Olha, se tiveres dificuldade em comer essa folhado todo, podes-me convidar (ih ih ih).
Cinha, ao calhas ou não, ficou super delicioso! Eu adoro mil-folhas, e feitos em casa e à nossa medida são bem melhores! Lindo!:)
ResponderEliminarUma maravilha, também já fiz e acrecentei morangos ás fatias, uma delicia, bjs.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
ResponderEliminarbjss
Que mil-folhas guloso!
ResponderEliminarFicou de se babar...
Bjocas e bom fds.
Uuuiiiiii,
ResponderEliminarTAMBÉM QUERO UMA FATIA
Adoro mil folhas :D
Bjocas
Gosto muito de mil folhas mas nunca fiz em casa. Que bom aspecto e até nem é nada muito complicado :)
ResponderEliminarTo me babando! :)
ResponderEliminarbjssssssssss
O meu Esparguete adoro e agora já não faço há um bom tempo!
ResponderEliminarBoa lembrança. :) :)
Beijinhos.