sexta-feira, 12 de junho de 2009

Cheesecake de Morango no Microondas


Adoro Cheesecake!
Mas nem todas as receitas me agradam assim tanto, umas por serem pouco doces, outras por conterem muitas natas e outras gorduras.

Esta receita é das minhas preferidas há já alguns anos, pela sua simplicidade de confecção e o seu sabor que é espectacular.

Fica com uma textura deliciosa!

Retirei esta receita à bastantes anos de uma revista "Claudia".

O amarelo deste Cheesecake é proveniente dos ovos que são caseirinhos:))

Dá para fazer com qualquer doce ou compota. Dei este exemplo porque ainda tenho muitos frascos deste doce para gastar, e fica sempre com um aspecto bastante apelativo.
Bom fim de semana!




Ingredientes para a base:

200 gr de Biscoito de amido de milho (uso bolacha maria)

100 gr de Manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos



Ingredientes para o Recheio:



450 gr de Queijo creme

4 Ovos inteiros

1 Lata de leite condensado
1 colher de (chá) Raspa de Limão

200 gr de Doce de Morango




Preparação Base:


No copo da Bimby, coloque as bolachas e Prog. alguns seg. vel.5.

Junte a manteiga e volte a prog. mais 30 seg. vel.Espiga.

Coloque esta massa dentro de uma forma de aro amovível (que possa ir ao microondas) e forre, com ela, todo fundo da forma.

Leve de seguida ao microondas e prog. 4 min em potência alta.


Preparação Recheio:





No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e prog. 1 min. Vel.4.

Retire e coloque dentro da forma com a base entretanto já preparada.

Leve ao microondas por mais 8 minutos potência alta.
Terminando deixe arrefecer e leve ao frigorífico, de preferência de véspera.

Antes de servir coloque o doce de morango por cima do Cheesecake.

9 comentários:

  1. Cinha espectacular e fácil, nem imaginava que tb se podia fazer no micro-ondas.
    Obrigado
    bjss

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  2. Cinha,
    eu tb adoro cheesecake, mas sou a única a gostar cá em casa, por isso faço poucas vezes e só qdo tenho visitas.
    Este é bem fácil e rápido. Obrigado pela partilha, vai já para a pasta dos favoritos.
    Beijinhos grandes.

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  3. Os CheeseCakes que tenho feito são completamente diferentes deste... e olha que estou a adorar o aspecto!
    Obrigado pela receita, está registada!!!

    Bom fim-de-semana.

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  4. Gostei da ideia de fazer no micro-ondas.
    Nem sabia que era possível.
    Beijinhos.

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  5. Esta agora! Cheesecake de micro-ondas nunca me tinha passado pela cabecinha!

    O aspecto não podia ser melhor.

    Fiquei curiosa foi com a forma de aro amovivel que possa ir ao micro-ondas. Isso existe? Acredito que nessa lojinha perto de ti haja de tudo! Dificil dificil é ir lá e não comprar nada!

    Entretanto em resposta ao teu comment, tens aqui um link de leite soja condensado caseiro:
    http://folhademanjericao.blogspot.com/2008/12/leite-condensado-de-soja-caseiro.html

    E já agora aproveito para te desafiar a participares no próximo dia da cor (dia 21 Junho - Dia Branco). Não queres participar nesta brincadeira? Tem sido tão divertido :-))

    Beijoka.

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  6. Cinha, até custa a crer que essa belezura foi feita no micro e em 8 minutos! Amiga, esta tenho que experimentar! Lindo e rápido, que maravilha! :)

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  7. Gostei da sugestão de o fazer no microondas, está mesmo apetitoso, bjs.

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  8. No microwaves? Que interessante :) Ficou bem amarelinho, benditos ovos caseiros!

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Obrigado pela visita!

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