Adoro Cheesecake!
Mas nem todas as receitas me agradam assim tanto, umas por serem pouco doces, outras por conterem muitas natas e outras gorduras.
Esta receita é das minhas preferidas há já alguns anos, pela sua simplicidade de confecção e o seu sabor que é espectacular.
Fica com uma textura deliciosa!
Retirei esta receita à bastantes anos de uma revista "Claudia".
O amarelo deste Cheesecake é proveniente dos ovos que são caseirinhos:))
Dá para fazer com qualquer doce ou compota. Dei este exemplo porque ainda tenho muitos frascos deste doce para gastar, e fica sempre com um aspecto bastante apelativo.
Bom fim de semana!
Ingredientes para a base:
200 gr de Biscoito de amido de milho (uso bolacha maria)
100 gr de Manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
Ingredientes para o Recheio:
450 gr de Queijo creme
4 Ovos inteiros
1 Lata de leite condensado
1 colher de (chá) Raspa de Limão
200 gr de Doce de Morango
Preparação Base:
No copo da Bimby, coloque as bolachas e Prog. alguns seg. vel.5.
Junte a manteiga e volte a prog. mais 30 seg. vel.Espiga.
Coloque esta massa dentro de uma forma de aro amovível (que possa ir ao microondas) e forre, com ela, todo fundo da forma.
Leve de seguida ao microondas e prog. 4 min em potência alta.
Preparação Recheio:
No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e prog. 1 min. Vel.4.
Retire e coloque dentro da forma com a base entretanto já preparada.
Leve ao microondas por mais 8 minutos potência alta.
Terminando deixe arrefecer e leve ao frigorífico, de preferência de véspera.
Antes de servir coloque o doce de morango por cima do Cheesecake.
Cinha espectacular e fácil, nem imaginava que tb se podia fazer no micro-ondas.
ResponderEliminarObrigado
bjss
Cinha,
ResponderEliminareu tb adoro cheesecake, mas sou a única a gostar cá em casa, por isso faço poucas vezes e só qdo tenho visitas.
Este é bem fácil e rápido. Obrigado pela partilha, vai já para a pasta dos favoritos.
Beijinhos grandes.
Os CheeseCakes que tenho feito são completamente diferentes deste... e olha que estou a adorar o aspecto!
ResponderEliminarObrigado pela receita, está registada!!!
Bom fim-de-semana.
Gostei da ideia de fazer no micro-ondas.
ResponderEliminarNem sabia que era possível.
Beijinhos.
Esta agora! Cheesecake de micro-ondas nunca me tinha passado pela cabecinha!
ResponderEliminarO aspecto não podia ser melhor.
Fiquei curiosa foi com a forma de aro amovivel que possa ir ao micro-ondas. Isso existe? Acredito que nessa lojinha perto de ti haja de tudo! Dificil dificil é ir lá e não comprar nada!
Entretanto em resposta ao teu comment, tens aqui um link de leite soja condensado caseiro:
http://folhademanjericao.blogspot.com/2008/12/leite-condensado-de-soja-caseiro.html
E já agora aproveito para te desafiar a participares no próximo dia da cor (dia 21 Junho - Dia Branco). Não queres participar nesta brincadeira? Tem sido tão divertido :-))
Beijoka.
Linda a sua receita...
ResponderEliminarbjssssss
Cinha, até custa a crer que essa belezura foi feita no micro e em 8 minutos! Amiga, esta tenho que experimentar! Lindo e rápido, que maravilha! :)
ResponderEliminarGostei da sugestão de o fazer no microondas, está mesmo apetitoso, bjs.
ResponderEliminarNo microwaves? Que interessante :) Ficou bem amarelinho, benditos ovos caseiros!
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