quinta-feira, 23 de julho de 2009

Mexilhões

Este petisco é uma delícia!
Agora no Verão é resultado de muitas manhãs de "pesca" dos meus pequenitos na praia.

De Inverno essa "pesca" é mesmo no Supermercado:))

Mas quando a maré está vaza, lá andam eles com as suas canas a pescar camarões e mexilhões!

E eu ali de pé à espera dos resultados:))

Posso-vos dizer que o sabor destes bichinhos, nada tem a ver com os de aquicultura.

O único trabalho desta receita é mesmo o pescar e limpar toda a parte exterior da concha antes de cozinhar.



Ingredientes:


Mexilhão fresquinho

Azeite Caseiro



Preparação:


Lavar bem as conchas de mexilhão, esfregando com um escovilhão e retirando as "barbas" dos ditos.

De seguida, colocar num tacho e sem mais nada levar ao lume brando, até os mexilhões começarem a abrir.

Retirar e transpôr para uma travessa. deixando arrefecer.

Comer assim, simples, com um belo fio de azeite caseiro.

10 comentários:

  1. Parecem bem fáceis de fazer, mas eu não sou muito adepta desses bichinhos....
    Vou fazer-me de convidada para provar uns feitos por ti, depois digo de minha justiça, está bem????

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  2. Muito bons mesmo e sem dúvida mais saborosos!

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  3. Bem, eu cá pesco no hipermercado todo o ano! hehehe:)
    Belo petisco, sim senhor! :)

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  4. Eu gosto, têm é que estar bem lavadinhos e sem areia :)

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  5. Estão bem fresquinhos os mechilhões, assim da gosto de fazer.
    Edilia

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  6. ADORO mexilhões :D
    e esses estão mesmo como eu gosto ;)

    Bjos

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  7. Eu adoro mexilhões!! O meu pai também os apanhava na praia e em casa fazia-os com cebolada, uma delícia!! :P
    Que saudades desse belo petisco! Beijocas

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  8. Eu ADORO mexilhões de qualquer maneira :D
    Jinhussss

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  9. Hoje na praia estava uma quantidade enorme de mexilhão. Claro que não durou muito tempo, era a ver quem mais apanhava! Pena nao ter trazido, experimentava esse petisco

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Obrigado pela visita!

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