quarta-feira, 8 de julho de 2009

Artisan Bread

Esta receita é óptima para ter sempre pãozinho pronto a sair da nossa cozinha.

Ideal para aqueles dias em que chegamos a casa e não temos pão.




Dá para fazer pizza, pão com chouriço e alterar também as farinhas para se ter um pão igualmente saboroso mas sempre diferente.




Ingredientes:


6 1/2 chávenas de Farinha T65


3 chávenas de água morna 1 1/2 colher (sopa) Fermento seco


1 colher (sopa) sal Grosso


Farinha de milho para polvilhar




Preparação:


Num Tupperware grande colocar o sal, o fermento e a água, acrescentar a farinha e mexer com uma colher de pau até misturar bem todos os ingredientes (sem bater) de forma a que não fique nenhum "grunho" de farinha.




Deixar a massa descansar cerca de 2 horas com o recipiente tapado.


De seguida leve ao frigorífico.


Para usar a massa, retire do Tupperware a quantidade pretendida com as mãos bem enfarinhadas e corte com uma faca ou tesoura de cozinha.




Coloque num tabuleiro e polvilhe com farinha de milho, fazendo um corte na superfície com uma faca.


Deixe repousar cerca de 40 minutos.




Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar (cerca de 20 minutos).

11 comentários:

  1. É bem verdade, é um pãozinho maravilha, e o teu está com um óptimo aspecto!

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  2. Olá! :)

    Esses pãezinhos ai no cesto parecem dizer "trinca-me" heheh
    Também faço esta receita várias vezes. Bem prática e óptima para quando se precisa de pão rápido.
    Beijinhos

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  3. Esta receita só tem um senão: vicia!
    Eu nunca mais deixei de fazer desde que experimentei!
    :)

    Beijinhos.

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  4. Que lindos pães, ficaram óptimos!! :)
    E até estou a precisar de pão lá em casa! hehe
    Beijinhos

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  5. Cinha, estes pães estão maravilhosos!
    Ai, tenho tantas saudades de fazer pão e ainda só estou de férias há 5 dias....lol
    Ficaram com uma cor e aspecto divinais. Qdo chegar a casa vou logo experimentar.
    Beijinhos.

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  6. Ficou lindo,este pão é uma delicia.
    bjss

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  7. Como é possivel ainda não ter feito este maroto...ficou excelente :-)

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  8. Tenho mesmo que fazer, tem um aspecto óptimo :)

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  9. Estão lindos os seus pães,parecem bem fácil.
    Edilia

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  10. Também fiz este pãozinho que resulta muito bem, bjs.

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  11. Ficaram bem lindos os teus!

    Também gosto muito desse artisan bread mas onde gosto mais é nas tostas! beijinhos.

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Obrigado pela visita!

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