segunda-feira, 1 de março de 2010

Queques de e com cobertura de Alfarroba


Não vos vou voltar a maçar com as mesmas explicações sobre o porquê de fazer tantas vezes queques!

Vocês já sabem que é por causa dos lanches dos meus Filhotes!

Estes queques já têm alguns Meses aqui parados nas fotos, à espera de vez para aparecerem:)

Tenho muitas receitas paradas mas que acabam por ir ficando, pois vou colocando outras na vez delas.

Gosto imenso de usar a farinha de Alfarroba em substituição do chocolate nos bolos!

E o facto de ainda não ter colocado no blog nenhuma receita com este fabuloso ingrediente extremamente saudável, era uma grande falha minha!!!!

Para quem não conhece fica com um sabor e cor muito semelhante ao do cacau, óptimo mesmo!


Na cobertura, sou franca, foi a 1ª vez que experimentei a alfarroba, fiz em quantidades um pouco ao "calhas", para além de ter ficado ligeiramente mais escura, gostei bastante!

Boa semana!




Ingredientes:


5 Ovos

200 gr de Açúcar

200 gr de Farinha Trigo

50 gr de Farinha de Alfarroba

250 gr de Leite

150 gr de Óleo

1 Colher de (sobremesa) Fermento em Pó



300gr Leite

80 gr de Açúcar

1 Colher (sopa) bem cheia de Maizena

3 Colheres (sobremesa) Farinha de Alfarroba

50 gr de Manteiga


Cerejas em Calda
Raspas de Chocolate Branco




Preparação:


No copo da Bimby coloque a borboleta nas lâminas e deite os ovos com o açúcar e Prog. 5 min. Temp.37º Vel.4.

Deite o leite e o óleo e Prog.30 seg. Vel. 4.

Junte por fim a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba e Prog. 20 seg. Vel.4.

Coloque a massa em forminhas de queques de silicone e leve ao forno a 180º cerca de 20 a 25 minutos.

Desenforme depois de frios.



Entretanto prepare a cobertura, colocando todos os ingredientes no copo da Bimby e Prog. 9 min. Temp. 90º Vel.4.

Cubra os queques com esta cobertura e enfeite com as cerejas e as raspas de chocolate.

12 comentários:

  1. Uma delicia, eu adoro queques, e tb fiquei fã da farinha de alfarroba.
    bjsss

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  2. Mas que bolinhos tao lindos e devem ser muito saborosos bjs

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  3. por acaso tambem nunca experimentei a farinha de alfarroba mas assim que voltar ao supermercado vou trazer pois ja vi muita delicia aqui com essa farinha
    beijinhos e boa semana

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  4. Mas que queques maravilhosos.
    Ficaram lindos....e de sabor bem lhe posso imaginar...
    Beijinhos

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  5. tb ando com o vicio dos queques, acho que para quem tem filhos é uma boa opção, a alfarroba, gosto mais o resto do pessoal não não gosta mto.

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  6. Nunca experimentei a farinha de alfarroba,mas confesso que ando muito curiosa!!
    Ficaram com óptimo aspecto!!
    Beijinhos e boa semana*

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  7. Que lindos...adoro a farinha de alfarroba, tem um sabor delicioso!! bjinhos

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  8. Gosto de farinha de alfarroba mas ainda não fiz queques com ela. Ficaram com bom aspecto :)

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  9. Para o lanche ia saber-me tão bem.
    A farinha de alfarroba é uma delicia.

    Bjs

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  10. Ficaram lindos, gosto muito de alfarroba mas ainda não usei em coberturas.
    Bjs

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  11. Tenho visto muitas receitas com a farinha de alfarroba e todas com um aspecto delicioso.
    Os teus queques estão mesmo o máximo, adorei!

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  12. A farinha de alfarroba uso-a mais em pão, mas tambem me saíram bons os doces que fiz.
    Esses queques devem ser muito bons!

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Obrigado pela visita!

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