Não vos vou voltar a maçar com as mesmas explicações sobre o porquê de fazer tantas vezes queques!
Vocês já sabem que é por causa dos lanches dos meus Filhotes!
Estes queques já têm alguns Meses aqui parados nas fotos, à espera de vez para aparecerem:)
Tenho muitas receitas paradas mas que acabam por ir ficando, pois vou colocando outras na vez delas.
Gosto imenso de usar a farinha de Alfarroba em substituição do chocolate nos bolos!
E o facto de ainda não ter colocado no blog nenhuma receita com este fabuloso ingrediente extremamente saudável, era uma grande falha minha!!!!
Para quem não conhece fica com um sabor e cor muito semelhante ao do cacau, óptimo mesmo!
Na cobertura, sou franca, foi a 1ª vez que experimentei a alfarroba, fiz em quantidades um pouco ao "calhas", para além de ter ficado ligeiramente mais escura, gostei bastante!
Boa semana!
Ingredientes:
5 Ovos
200 gr de Açúcar
200 gr de Farinha Trigo
50 gr de Farinha de Alfarroba
250 gr de Leite
150 gr de Óleo
1 Colher de (sobremesa) Fermento em Pó
300gr Leite
80 gr de Açúcar
1 Colher (sopa) bem cheia de Maizena
3 Colheres (sobremesa) Farinha de Alfarroba
50 gr de Manteiga
50 gr de Manteiga
Cerejas em Calda
Raspas de Chocolate Branco
Preparação:
No copo da Bimby coloque a borboleta nas lâminas e deite os ovos com o açúcar e Prog. 5 min. Temp.37º Vel.4.
Deite o leite e o óleo e Prog.30 seg. Vel. 4.
Junte por fim a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba e Prog. 20 seg. Vel.4.
Coloque a massa em forminhas de queques de silicone e leve ao forno a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
Desenforme depois de frios.
Entretanto prepare a cobertura, colocando todos os ingredientes no copo da Bimby e Prog. 9 min. Temp. 90º Vel.4.
Cubra os queques com esta cobertura e enfeite com as cerejas e as raspas de chocolate.
Uma delicia, eu adoro queques, e tb fiquei fã da farinha de alfarroba.
ResponderEliminarbjsss
Mas que bolinhos tao lindos e devem ser muito saborosos bjs
ResponderEliminarpor acaso tambem nunca experimentei a farinha de alfarroba mas assim que voltar ao supermercado vou trazer pois ja vi muita delicia aqui com essa farinha
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Mas que queques maravilhosos.
ResponderEliminarFicaram lindos....e de sabor bem lhe posso imaginar...
Beijinhos
tb ando com o vicio dos queques, acho que para quem tem filhos é uma boa opção, a alfarroba, gosto mais o resto do pessoal não não gosta mto.
ResponderEliminarNunca experimentei a farinha de alfarroba,mas confesso que ando muito curiosa!!
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto!!
Beijinhos e boa semana*
Que lindos...adoro a farinha de alfarroba, tem um sabor delicioso!! bjinhos
ResponderEliminarGosto de farinha de alfarroba mas ainda não fiz queques com ela. Ficaram com bom aspecto :)
ResponderEliminarPara o lanche ia saber-me tão bem.
ResponderEliminarA farinha de alfarroba é uma delicia.
Bjs
Ficaram lindos, gosto muito de alfarroba mas ainda não usei em coberturas.
ResponderEliminarBjs
Tenho visto muitas receitas com a farinha de alfarroba e todas com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarOs teus queques estão mesmo o máximo, adorei!
A farinha de alfarroba uso-a mais em pão, mas tambem me saíram bons os doces que fiz.
ResponderEliminarEsses queques devem ser muito bons!