Este Bolo foi feito para o dia dos Namorados!
Gosto bastante de massa folhada (acho que já repararam) e assim nos bolos fica mesmo maravilhosa!
Boa semana!
Ingredientes:
350 gr de Açúcar
200 gr de Farinha
150 gr de Água
5 Ovos
Raspa de casca de 1 Limão
1 colher de (chá) Fermento em Pó
1 Base de massa Folhada Fresca
Ovos Moles:
300 gr de Açúcar
1,5 dl de Água
3 Gemas
1 Pacote de Natas
Açúcar Q.B.
Preparação:
Coloque o açúcar no copo da Bimby (com a borboleta colocada), junte os ovos e a raspa de limão e Prog. 4 min.Temp. 37º Vel. 4.
Adicione a água, a farinha e o fermento e Prog. 30 seg. Vel. 6.
Verta a mistura para uma forma e leve ao forno a 180º até cozer.
Entretanto, leve ao forno a base de massa folhada até dourar.
Aproveite e faça os ovos moles, misturando o açúcar com a água e deixe ferver 3 minutos; retire.
Deixe arrefecer um pouco e misture as gemas batidas. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver, retire e deixe arrefecer.
Depois de frio, corte o bolo ao meio e recheie com uma camada de ovos moles, seguida da massa folhada e novamente ovos moles. Tape com a parte de cima do bolo e cubra com as natas batidas em chantilly e adoçadas a gosto. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
esta fatia é para mim?
ResponderEliminarJnihos fofs
Ficou lindo esse bolo e para ocasião era o que se pretendia não é?
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
cinha esta bem bonito. de certeza que uma delicia.
ResponderEliminarnunca fiz bolos de agua
beijinhos e boa semana
Também gosto de bolos folhados mas ainda não me atrevi a fazer nenhum :)
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarTive de ver com mais atenção pois não se nota logo à primeira vista a massa folhada! É um recheio fantástico.
MAs que bolo tao lindo tem aspecto de ser muitooooooooooo delicioso ... bjs
ResponderEliminarAdoro bolos folhados, nunca fiz.
ResponderEliminarFicou perfeito.
Bjs
Ficou uma delicia, folhado nunca fiz.
ResponderEliminarbjss
aposto que era uma delicia!!
ResponderEliminartambem ja usei massa folhada em bolos e é muito bom sim.
Que lindo Cinha, comeria essa fatia com muito gosto! Adorei a receita! Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderEliminarNunca experimentei por massa folhada em bolos mas já comi de pastelaria e gostei muito....
ResponderEliminarSão uma delícia, mas nunca fiz, só como mesmo vindo da pastelaria.
ResponderEliminarBjs
Também gosto muito de massa folhada nos bolos!!!
ResponderEliminarEste bolo para além de fantastico devia ser delicioso até dizer chega!!!
Bolo com massa folhada dispensa comentários, é bom demais. beijinhos
ResponderEliminarQue gulodice!!Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
ADORO MASSA FOLHADA !FICOU LINDO .JINHOS
ResponderEliminarHumm... delicioso. gosto muito de massa folhada.
ResponderEliminarbeijinhos*