sexta-feira, 19 de março de 2010

Bolo de Coco e Ananás


Ora aqui está um bolo que nasceu na necessidade de utilizar restos de ingredientes esquecidos no frigorífico.

Tinha ananás e leite de coco que quer um, quer outro não chegavam para fazer nenhuma receita completa.

Ora vai daí, junta daqui, junta dali e saiu este delicioso bolinho! Ficou com uma textura espectacular, crocante por fora, bastante húmido por dentro e de sabor...de sabor e para quem gosta de coco e ananás imagina o que eu estou a falar!!!
Bom Fim de Semana!





Ingredientes:


5 Ovos
5 Rodelas de Ananás de lata

1/2 lata ou 200ml de Leite de Coco

125 gr Coco Ralado

50 gr de Óleo Girassol

200 gr de Açúcar

250 gr de Farinha
1 Colher (sobremesa) Fermento em pó





Preparação:


Colocar o ananás no copo da Bimby e Prog. 1 min. Vel. 9.

Colocar a borboleta nas lâminas e acrescentar os ovos e o açúcar Prog. 4 min. Temp.37º Vel. 4.

Retira-se a borboleta.

Juntar o leite de coco e o óleo e Prog. 20 seg. Vel 5.

Por fim, a farinha, o coco e o fermento. Prog. 30 seg. Vel. 4.

Coloca-se numa forma de buraco de silicone e vai ao forno a 180º até cozer.

12 comentários:

  1. hum olha para mim esta muito bom sim senhora
    ia bem com o cafe agora
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. O bolo está lindo, e para mim a mistura de sabores é a ideal!

    O que acho curioso é que tu desenformas os bolos e colocas ao contrário! Eu deixo sempre a parte de baixo da forma, que é a que dá os efeitos, voltada para cima depois de desenformar.

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  3. Ficou maravilhoso!
    Essa fatia pode ser para mim!
    Beijinhos

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  4. Um bolo pina-colada excelente!!!
    Às vezes também me sobra leite de coco que costumo congelar. Agora já tnho outra opção!
    Beijinhos.

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  5. Que maravilha, ananás e leite de coco. Deve ficar muito saboroso :)

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  6. Ficou lindo seu bolo Cinha, parece ter ficado super fofo, que delicia! Parabéns! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  7. Tão fofinho, para mim está mesmo como eu gosto.
    Espero que andes melhor....
    bjssss

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  8. Hum que delicia...adoro bolos humidos!!!

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  9. Côco e ananás - duas combinações perfeitas. Ficou uma delicia o bolinho.

    beijinhos **

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  10. Tenho uma forma igual à da imagem (silicone), mas os bolos não ficam cozidos. Há algum truque?

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  11. Apesar de preferir as formas anti-aderentes, uso estas sem truque nenhum,apenas passo um pincel com margarina antes de levar ao forno.
    Espero ter ajudado.
    Obrigado pelo comentário.

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