Ora aqui está um bolo que nasceu na necessidade de utilizar restos de ingredientes esquecidos no frigorífico.
Tinha ananás e leite de coco que quer um, quer outro não chegavam para fazer nenhuma receita completa.
Ora vai daí, junta daqui, junta dali e saiu este delicioso bolinho! Ficou com uma textura espectacular, crocante por fora, bastante húmido por dentro e de sabor...de sabor e para quem gosta de coco e ananás imagina o que eu estou a falar!!!
Bom Fim de Semana!
Ingredientes:
5 Ovos
5 Rodelas de Ananás de lata
1/2 lata ou 200ml de Leite de Coco
125 gr Coco Ralado
50 gr de Óleo Girassol
200 gr de Açúcar
250 gr de Farinha
1 Colher (sobremesa) Fermento em pó
Preparação:
Colocar o ananás no copo da Bimby e Prog. 1 min. Vel. 9.
Colocar a borboleta nas lâminas e acrescentar os ovos e o açúcar Prog. 4 min. Temp.37º Vel. 4.
Retira-se a borboleta.
Juntar o leite de coco e o óleo e Prog. 20 seg. Vel 5.
Por fim, a farinha, o coco e o fermento. Prog. 30 seg. Vel. 4.
Coloca-se numa forma de buraco de silicone e vai ao forno a 180º até cozer.
hum olha para mim esta muito bom sim senhora
ResponderEliminaria bem com o cafe agora
beijinhos e bom fim de semana
O bolo está lindo, e para mim a mistura de sabores é a ideal!
ResponderEliminarO que acho curioso é que tu desenformas os bolos e colocas ao contrário! Eu deixo sempre a parte de baixo da forma, que é a que dá os efeitos, voltada para cima depois de desenformar.
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarEssa fatia pode ser para mim!
Beijinhos
Um bolo pina-colada excelente!!!
ResponderEliminarÀs vezes também me sobra leite de coco que costumo congelar. Agora já tnho outra opção!
Beijinhos.
Que maravilha, ananás e leite de coco. Deve ficar muito saboroso :)
ResponderEliminarAdoro bolos de côco! bjinhos
ResponderEliminarFicou lindo seu bolo Cinha, parece ter ficado super fofo, que delicia! Parabéns! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarTão fofinho, para mim está mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarEspero que andes melhor....
bjssss
Hum que delicia...adoro bolos humidos!!!
ResponderEliminarCôco e ananás - duas combinações perfeitas. Ficou uma delicia o bolinho.
ResponderEliminarbeijinhos **
Tenho uma forma igual à da imagem (silicone), mas os bolos não ficam cozidos. Há algum truque?
ResponderEliminarApesar de preferir as formas anti-aderentes, uso estas sem truque nenhum,apenas passo um pincel com margarina antes de levar ao forno.
ResponderEliminarEspero ter ajudado.
Obrigado pelo comentário.