terça-feira, 6 de outubro de 2009

Tarte de Amêndoas


Tenho andado a limpar o meu arquivo de fotos.

Acabo sempre por colocar receitas que vou fazendo mais recentes e vou deixando para trás outras, algumas delas muito especiais!

Esta é uma delas! Adorava ver na Sic Mulher o programa Everyday Food, tinha imensa qualidade, muitas receitas práticas e de uma qualidade admirável!

Acabaram com esse programa não sei porquê?! Ou por outra, até sei mas isso seria outra discussão:))

Conclusão, serve-me de consolo ter alguns desses programas gravados, esta Tarte em causa tenho gravado o episódio inteiro!

Foi daquelas receitas que mal vi fui logo para a cozinha fazer, pois no Verão tinha sempre imensas claras de sobra por causa dos gelados e esta receita vinha mesmo a calhar!

Nem de propósito a minha amiga Isa colocou esta receita e só assim me lembrei que tinha esquecida esta preciosidade!!!

Mas como diz o ditado: " Mais vale tarde que nunca":))

Adorei esta Tarte! Tem sido sempre a 1º opção para aproveitar as claras aqui em casa, acho o sabor muito parecido com Almendrados!






Ingredientes:


1 1/2 Chávena de amêndoa lâminada ou a mesma quantidade de farinha de amêndoa

3/4 Chávena de Açúcar

4 Claras

1/4 Colher (chá) Sal

3/4 Colher (chá) Essência de Baunilha

2 Colheres (sopa) Açúcar em pó

3 Colheres (sopa) Amêndoa lâminada


Preparação:

Untar muito bem com manteiga uma forma redonda (cerca de 20 cm) sem buraco e forrar o fundo com papel vegetal, untando novamente com manteiga. Colocar as 3 colheres de amêndoa lâminada. Reservar.

De seguida colocar as amêndoas e o açúcar no copo da Bimby e Pulverizar na Vel. 9 até ficar em farinha.

Bater as claras em castelo (fiz na batedeira) com o sal, a meio juntar a essência de baunilha e as 2 colheres de açúcar, continuar a bater.

De seguida, juntar metade da farinha de amêndoa e envolver com bastante cuidado para não retirar o ar às claras.

Juntar o restante e envolver. Deitar dentro da forma, alisar com a espátula e dar umas ligeiras batidas com a forma no balcão para a massa assentar bem na forma.

Levar ao forno a 160º cerca de 35 a 45 minutos.

Desenformar quando estiver morno, virando a forma para um prato, pois o fundo vai ser o topo da Tarte.

13 comentários:

  1. Cinha, eu também adorava este programa.
    Tenho o link dele e continuo vendo na net. Vejo também o 'Everyday Baking' do Joe Barricelli.
    Te mando os links aqui:

    http://www.pbs.org/everydayfood/

    http://www.pbs.org/everydayfood/baking/

    Ainda dá para tirar umas boas receitas!

    A sua torta ficou muito boa!

    :o)

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  2. Não conhecia a receita, mas tem um aspecto! Só não vou agora para a cozinha fazer, porque não posso.
    Bjs

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  3. Adoro tudo k leve amêndoa!Ainda há pouco tempo fiz tarte de amêndoa,tão boa!

    Bjocas kida.

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  4. Tb via esse programa, gostava muito.
    Ficou uma delicia.
    bjsss

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  5. eu tambem adoro ver programas de culinaria!!! as vezes la estou eu no sofa a ver em espanhol :) realmente têm receitas deliciosas e a tua ficou optima!! adoro bolo de amendoa. beijinhos

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  6. Olá Cinha! :D
    Nós até agora só experimentamos uma receia de tarte e adoramos mas n há como experimentar esta pra ver o resultado! ehehehehehe
    O aspecto é fantástico...
    Beijinhos doces e boa semana *.*

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  7. Eu como não tenho Tvcabo nem conheço esses programas. A maioria dos livros e chefs conheci-os pela net e nos blogs :) Essa tarte parece-me excelente :)

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  8. Que tarte mais deliciosa.
    Não conhecia a receita.
    Bjs

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  9. Uau que aspecto fantástico, e logo eu que adoro amêndoa e tenho tendência para a adicionar em tudo quanto é sobremesas! Gostei e acho que vou experimentar em breve :)

    Só um áparte, eu também adorava ver o Everyday Food, e fiquei com pena ao constatar que não estavam mais a transmitir o programa! Detesto quando fazem estas coisas sem avisar ninguém, e ainda hoje estou para perceber porque deixaram de o dar, mas enfim! Tal como tu ainda tenho alguns programas gravados e, volta e meia, lá vou dando uma vistinha de olhos :)

    Beijinhos e boa semana!

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  10. Oi...estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia...

    Esta é uma das minhas preferidas! Hummmm...

    bjssssssssss

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  11. assim que tiver claras a mais vou fazer esta bela tarte de amendoa.
    esta uma maravilha.
    beijinhos

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Obrigado pela visita!

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